Теракт на Шри-Ланке: в результате взрывов погибли более 150 человек, число жертв растет

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Террористы взорвали три церкви и три гостиницы

Теракт на Шрі-Ланці: внаслідок вибухів загинуло  понад 150 людей, кількість жертв зростає
Теракт на Шрі-Ланці: внаслідок вибухів загинуло  понад 150 людей, кількість жертв зростає
фото AFP/India Today

В воскресенье, 21 апреля, в католическую Пасху в столице Шри-Ланки Коломбо, а также городах Негомбо и Баттікалоа была совершена серия терактов. Неизвестные взорвали три католические церкви и три пятизвездочных гостиницы.

По данным Reuters, погибли не менее 150 человек, и их количество постоянно растет. Только взрыв в церкви в Негомбо унес жизни 93 прихожан. В церкви в Баттікалоа погибли 27 человек, еще 73 получили ранения.

LATEST: 30 dead, hundreds injured as explosions rock churches, hotels in Sri Lanka. https://t.co/2Qf7XkMwpg pic.twitter.com/95uwvc3uob

Читайте также:  Amazon планирует стать владельцем сети кинотеатров

– ABC News (@ABC) 21 апреля 2019 г.

Взрывы в отелях в Коломбо стали причиной гибели по меньшей мере 40 человек, в том числе иностранных граждан.

Общее количество раненых составляет около 400 человек. Власти сообщили, что среди погибших есть как минимум 9 иностранцев – постояльцы гостиниц,

На месте взрывов проводится спасательная операция. В ней участвуют военные, полицейские, добровольцы. По некоторым данным, есть жертвы среди иностранцев.

Шри-Ланка населенная преимущественно буддистами. Только 6% населения являются католиками. Однако эксперты утверждают, что католическая церковь играет в стране важную объединяющую роль, поскольку католики есть среди всех этнических групп.

Читайте также:  Результаты выборов в Раду: партия Порошенко обошла "Слугу народа" за рубежом

Пока никто не взял на себя ответственность за содеянное. Как отмечает ВВС, власти в последние месяцы высказывала опасения по поводу возвращения на родину исламистов, воевавших в Сирии на стороне «Исламского государства». На Шри-Ланке также действуют радикальные буддистские организации: в 2018 году они совершили серию атак на мечети и дома мусульман, из-за чего в стране было объявлено чрезвычайное положение.

Позже поступили сообщения о седьмой взрыв.

«Седьмой взрыв был зафиксированный вблизи Коломбо в Шри-ланке. Взрыв было слышно возле отеля Tropical Inn напротив зоопарка Дехівала», – говорится в сообщении.

Читайте также:  Зеленский опроверг слухи о дефолте в Украине

ОБНОВЛЕНО. По данным полиции, восьмой за день взрыв зафиксировали в пригороде Оругодаватта на севере Коломбо. На данный момент подробностей инцидента нет.

На всей территории страны ввели комендантский час. Она будет действовать с 18:00 по местному времени до 6:00 22 апреля. Следующий день, как уточнила власти, будет объявлен выходным. Кроме того, в аэропорту Коломбо усилили меры безопасности.

По материалам РБК

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × три =

Подробнее в Бизнес
В Украине проходит второй тур президентских выборов – самое важное (обновляется)
На Шри-Ланке произошел новый взрыв

Теракт на Шри-Ланке: в результате взрывов погибло 138 человек, количество жертв растет
Нарушения во втором туре выборов в Украине: все подробности

В Украине открылись избирательные участки

Число жертв взрывов на Шри-Ланке резко возросло

Закрыть