Украинцы купили через онлайн-банкінги около $52 млн за месяц

НБУ подвел итоги первого месяца действия нового валютного регулирования

Українці купили через онлайн-банкінги близько $52 млн за місяць
Українці купили через онлайн-банкінги близько $52 млн за місяць
Фото: Pixybay

Украинцы продолжают активно использовать онлайн-банкінги для приобретения иностранной валюты, что удобнее покупки в кассах банковских отделений. Об этом пишет Национальный банк Украины на своей странице в Facebook.

Бизнес также пользуется новыми преимуществами, в частности, упрощенной процедурой оформления кредитов от нерезидентов. Такие данные привел НБУ, подводя итоги первого месяца действия нового валютного регулирования – с 7 февраля по 6 марта 2019 года.

«Так за первый месяц действия нового валютного регулирования население купило в интернете около $52 млн, а украинские компании заключили более 100 новых кредитных соглашений с нерезидентами. Кроме этого, после отмены лицензий на инвестиции за границу как население, так и бизнес довольно активно инвестируют в пределах разрешенных е-лимитов (2 млн евро для юрлиц и 50 000 евро для физлиц на год)», – сказано в сообщении НБУ.

Українці купили через онлайн-банкінги близько $52 млн за місяць

Ранее Mind писал, что НБУ ввел ряд валютных послаблений для бизнеса и населения с 7 февраля 2019 года.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
TAYANNA представила новую песню «Як плакала вона»

TAYANNA представила новую песню "Як плакала вона" Украинская певица TAYANNA представила новую чувственную украиноязычную песню "Як плакала вона". Артистка анонсировала

Закрыть