Женщины в бизнесе: как мир борется за гендерное равенство


В 2018 году 75% компаний в мире имели среди руководства хотя бы одну женщину. И говорит ли это о достижении гендерного равенства в мире?

Жінки в бізнесі: як світ бореться за гендерну рівність
Жінки в бізнесі: як світ бореться за гендерну рівність

Хотя современное общество претендует на звание высокоразвитого, в нем по сей день остаются определенные проблемы и стереотипы родом чуть ли не из Средневековья. Один из них – роль и возможности женщины, особенно по сравнению с мужем. Сотни феминистских движений в большинстве стран мире борются с разнообразными проявлениями гендерной дискриминации. А тысячи успешных женщин пытаются своим примером доказать, что “слабый пол” – это далекое от истины определение. И приводит ли это к желаемому эффекту? На этот вопрос попытались ответить эксперты YouControl, проанализировав международное исследование “Женщины в бизнесе: вне политики к прогрессу”. Проведено оно было международной организацией Grant Thornton, объединяющей независимые аудиторские, бухгалтерские и консалтинговые фирмы.

Один из выводов, которые были сделаны в исследовании, касается количества компаний, где среди руководства есть хотя бы одна женщина. Так, их количество увеличивается, однако не очень динамично и не постоянно. Например, в 2015 году компаний с женщинами-руководителями было 68%, а в последующие годы доля снижалась (до 67% 2016-го и до 66% в 2017 году). А вот 2018 года рост прирост снова вернулся. При чем авторы исследования приводят и факторы, которые способствуют повышению показателя гендерного равенства в компаниях, и барьеры, которые этому мешают.

Читайте также:  В Китае электрокары Tesla не будут облагаться налогами

В исследовании говорится, что в прошлом году бизнес-сообщество убедилась, что женщинам есть место среди правления компаний. То есть большинство предприятий достигли определенного уровня гендерного баланса. Это может быть результатом того, что бизнес-лидеры убеждаются в пользе, которую может принести гендерно разнообразная команда. В то же время, к таким изменениям может приводить внимание к проблеме со стороны СМИ и мировых общественных организаций.

“Гендерно сбалансированный бизнес лучше может бороться с проблемами, которые возникают в различных бизнес-процессах. Более разнообразные команды принимают лучшие решения и являются более устойчивыми”, – уверяет Питер Бодин, главный исполнительный директор Grant Thornton International Ltd.

Читайте также:  В штабе ООС рассказали об обстановке на Донбассе 12 февраля

В то же время интересно и то, какую долю среди всех руководящих должностей в компаниях занимают женщины. Так, в 2015 году их было 22%, в следующем году стало 24%, еще через год – 25%, а вот 2018-го наоборот начался небольшой спад даже этого невысокого показателя.

Географические же разногласия присутствия женщин в бизнесе вообще вызывают недоумение. Например, в Восточной Европе, в которую входит и Украина, в целом довольно высокий показатель деловых женщин, даже по сравнению с другими регионами. В частности:

  • в Восточной Европе доля женщин, занимающих руководящие должности в компаниях, – 36%, а компаний, где есть хотя одна женщина среди руководства, – 87%.

  • в Западной Европе доля женщин, занимающих руководящие должности в компаниях, – 27%, а компаний, где есть хотя одна женщина среди руководства, – 73%.

  • в Северной Америке доля женщин, занимающих руководящие должности в компаниях – 21%, а компаний, где есть хотя одна женщина среди руководства, – 81%.

  • в Африке доля женщин, занимающих руководящие должности в компаниях, – 30%, а компаний, где есть хотя одна женщина среди руководства, – 89%.

Читайте также:  В Украине первый абонент перешел на другого мобильного оператора, сохранив номер

То есть по гендерному показателю Восточная Европа неожиданно оказалась наиболее похожей с Африкой.

И стоит не забывать, что присутствие женщины среди руководства приравнивается к ее авторитетности. “Одна женщина в руководстве лучше, чем никакой. И вопрос заключается не только в том, есть ли женщины среди управленцев, но и чувствуют ли они ценность своих взглядов”, – отмечает Дженнифер Торп-Москон, директор по исследованиям Catalyst – глобальной некоммерческой организации, которая работает над созданием рабочих мест для женщин.

Жінки в бізнесі: як світ бореться за гендерну рівність

Ранее YouControl принимал участие в исследовании, сколько женщин активно работает в украинском бизнес-сообществе. Аналитики компании посчитали, что женщин среди топ-менеджеров в Украине – 30,6%, а вот собственниками бизнеса является 28,3%. Чаще всего украинки становятся руководителями в учреждениях, касающихся образования, государственного управления и обороны, обязательного социального страхования и организации питания.

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 14 =

Подробнее в Бизнес
В Киеве вечером образовались пробки

В 2019 году продажи смартфонов третий год подряд будут падать, но с 2020 пойдут вверх
НАБУ завершило расследование растраты 13 млн гривен завода «Авиакон»

ОБСЕ осудила нападение на журналистов «Схем» под Киевом

В Кабмине спрогнозировали размер средней зарплаты в 2019 году

Инфляция в феврале замедлилась вдвое

Закрыть