Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией

Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией
Фото: Николас Мадуро (wikimedia.org)

Граница будет закрыта в ночь на пятницу вплоть до последующих распоряжений

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о закрытии границы с Бразилией. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Euronews.

По его словам, граница будет закрыта в ночь на пятницу вплоть до последующих распоряжений. Накануне венесуэльской армии был дан приказ временно закрыть воздушную и морскую границу с островами нидерландских Антильских островов — Арубой, Бонайре и Кюрасао.

Эти меры связаны с планами венесуэльской оппозиции обеспечить поставки в страну гуманитарной помощи.

Напомним, советник президента Соединенных Штатов по национальной безопасности Джон Болтон потребовал от военных Венесуэлы разрешить поставки гуманитарной помощи в страну. Президент Венесуэлы Николас Мадуро называет гуманитарную помощь США и других стран, которые его не признают, подачками, в которых Венесуэла не нуждается. 

Напомним, власти Венесуэлы во главе с президентом Николасом Мадуро приняли решение закрыть морскую границу с несколькими островами в Карибском море накануне доставки в страну иностранной гуманитарной помощи.

 

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Виктор Медведчук: Украинский вопрос не был возведен в ранг актуальных на Мюнхенской конференции

55-ю Мюнхенскую конференцию по безопасности украинские политики попытались использовать как площадку, где можно засветиться перед мировыми лидерами, пишет в статье

Закрыть