Депутат «БПП» оформил вертолетная площадка Януковича на свою маму

Заниматься операционной деятельностью по управлению комплексом будет международная компания

Депутат «БПП» оформив вертолітний майданчик Януковича на свою маму
Фото: GETTY IMAGES

Народный депутат Максим Ефимов («Блок Петра Порошенко») признал причастность своего окружения к покупке фирмы, что владеет конгрессно-выставочным центром «Парковый» в Киеве, известным как «вертолетная площадка Януковича». Об этом пишет БізнесЦензор со ссылкой на сообщение депутата на его странице в Facebook.

«Как человек, который хочет вкладывать и в имидж, и в экономику своей страны, я считаю этот проект интересным и перспективным. В то же время, как народный депутат я не имею права заниматься коммерческой деятельностью и, естественно, не буду этого делать. Бенефициаром данного бизнеса выступила моя мама, Любовь Ефимова», – сообщил депутат.

Ефимов добавил, что право заниматься операционной деятельностью по управлению комплексом планирует доверить международной компании.

«После решения суда об отмене ареста имущества комплекса новый инвестор фактически получает открытые возможности для управления и развития КВЦ», – отметил нардеп.

Издание добавляет, что конгрессно-выставочный центр «Парковый» находится в собственности компании «Амадеус Ко», которая принадлежит британской Fineroad Business LLP. В госреестре Минюста бенефициаром «Амадеус» сейчас указана киприотка Манту Ефрасіні.

В то же время в британском реестре указано, что владельцем компании с 6 февраля есть Любовь Борисовна Ефимова.

По данным издания, в тот же день, 6 февраля, Голосеевский районный суд Киева по просьбе адвоката «Амадеус КО» снял арест с земельных участков и зданий КВЦ «Парковый», наложенный в рамках уголовного производства от 1 ноября 2016 года.

Согласно данным судебного реестра, это производство было открыто Прокуратурой города Киева по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины относительно должностных лиц Киевсовета и КГГА времен президентства Виктора Януковича.

В рамках расследования было установлено, что строительство КВЦ «Парковый» и вертолетной площадки на склонах Днепра было незаконным, велось без необходимых документов и привело к ухудшению экологической ситуации «путем разрушения ценных земель историко-культурного назначения памятника истории и ландшафта местного значения «Исторический ландшафт Киевских гор и долин г. Днепр». Для будущей компенсации причиненного ущерба были арестованы участки и сооружения комплекса.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Трое бразильцев стали футболистами ПФК «Львов»

Состав ПФК "Львов" пополнили три бразильских футболиста - нападающие Алваро и Шина, а также латераль Висенте, сообщает УНН со ссылкой

Закрыть