Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали российские танки в Луганской области


Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали российские танки в Луганской области
Фото: российская техника (mil.ru)

СММ ОБСЕ обнаружила более 60 боевых бронированных машин боевиков

Російсько-оккупационные войска продолжают наращивать тяжелое вооружение на Луганском направлении и проводят учения с боевой стрельбой, готовясь к активным боевым действиям на Донбассе. Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ, опубликованном 29 декабря, сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ООС на странице в Facebook.

Как сообщается, 27 декабря мини-аппарат БПЛА СММ по линиям отвода, однако за пределами выделенных мест хранения вооружения в неподконтрольной властям Украины районах Луганской области зафиксировал 20 танков (десять Т-72 и десять Т-64) возле Круглика и 20 танков (двенадцать Т-72 и восемь Т-64), 12 буксируваних гаубиц (Д-30 «Лягушка», 122 мм), 8 самоходных гаубиц (2С1 «Гвоздика», 122 мм), 3 противотанковые пушки (МТ-12 «Рапира», 100 мм), 2 миномета (2Б11 «Сани», 120 мм) и 9 противотанковых ракетных комплексов (вероятно, 9П135 «Конкурс», 135 мм) вблизи Мирного.

Читайте также:  Кандидатам от партии Саакашвили отказали в регистрации на парламентских выборах

«В тот же день по доступным СММ данным воздушного наблюдения выявлено более 60 боевых бронированных машин наемников (преимущественно боевые машины пехоты) и около 450 человек в полном боевом снаряжении, которые, по оценке, готовились к учениям с боевой стрельбой», — говорится в сообщении.

Кроме того, 28 декабря мини-аппарат БПЛА СММ зафиксировал один танк неустановленного типа на автодороге M04 в поселке Юрьивка на запад от Луганска.

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали российские танки в Луганской области

Напомним, Главное управление разведки Украины сообщило о подготовке Россией химической атаки на оккупированном Донбассе.

Читайте также:  Парламентским партиям разрешили отказываться от госфинансирования на конкретный срок

Отметим, по данным отчета СММ ОБСЕ 26 декабря этого года, мини-БПЛА миссии зафиксировал на юго-западе от Луганска, вооружение, которое принадлежит наемникам вооруженных формирований Российской Федерации.

 

 

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
В Хмельницкой области грузовик въехал в кафе, есть погибшие
НБУ обнародовал результаты стресс-тестирования банков 24
Луценко заявил, что знает фамилию заказчика убийства Гандзюк
Зарплата военных в зоне ООС с нового года вырастет до 20 тысяч грн
Кремль отрицает возможность объединения России и Беларуси, но они «двигаются навстречу друг другу»
В РФ угрожают Меркель и Макрону в ответ на требование отпустить украинских моряков
Закрыть