Стало известно, когда заработает фото- и видеофиксация нарушений ПДД

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Стало известно, когда заработает фото- и видеофиксация нарушений ПДД
Иллюстративное фото (twitter.com/salajean)

Фото- и видеофиксация заработает в полном объеме в первой половине 2019 года

Фото- и видеофиксация правонарушений на дорогах заработает в полном объеме в первой половине 2019 года. Об этом сообщил глава Национальной полиции Украины Сергей Князев, передает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Также в 2019 году продолжится развитие уже существующих структур, в частности — водной полиции. В то же время на автодорогах и в крупных городах начнет действовать система автоматической фиксации нарушений ПДД.

Читайте также:  Эксперты определили «зеленых» производителей потребительских товаров

Князев отметил, что в ведомстве не останавливаются на достигнутых результатах.

«Мы строим достаточно амбициозные планы уже на следующий год. Первое глобальное направление развития полиции — продолжение развития криминальной полиции и имплементация института уголовных проступков в практической работе полиции», — отметил Князев.

Кроме того, в 2019 году продолжится развитие водной полиции. Князев рассказал, что сегодня 13 таких подразделений уже действуют на территории девяти регионов страны. Они оснащены 40 специализированными катерами, девять из которых полиция получила в этом году.

Читайте также:  Верный способ избавления от долгов

Он также отметил, что на протяжении 2018 года полицейские подразделения водной полиции спасли 55 человеческих жизней. В 2019 году руководство Национальной полиции планирует создать подразделения водной полиции еще в семи городах: Геническе, Скадовске, Очакове, Николаеве, Одессе, Измаиле и в Белгороде-Днестровском.

Еще одним важным направлением работы полиции в 2019 году станет запуск на автодорогах страны и в больших городах системы автоматичной фото- и видеофиксации нарушений Правил дорожного движения. Для этого в структуре ведомства будет создано подразделение, которое будет заниматься обработкой зафиксированной информации и привлечением правонарушителей к административной ответственности.

Читайте также:  Американская Elanco купит у Bayer ветеринарную компанию Animal Health за $7,6 млрд

Напомним, Кабинет министров Украины предлагает Верховной раде принять законопроект №9244 «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины о поступлении и направлении административных штрафов за нарушение законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения». 

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × три =

Подробнее в Бизнес
Правительство сократит социальные нормы для расчета субсидий

Украина в Меморандуме с МВФ обязалась отложить второй уровень пенсионной системы

Правительство в Меморандуме с МВФ обязалось продать «Центрэнерго»

Рада отправила на доработку изменения в Земельный кодекс для противодействия рейдерству

Долги по зарплате коллективу «Океана» выплатят через госбанк без комиссий, — ликвидатор

МВФ обязал Украину разделить ГФС на налоговую и таможенную службы

Закрыть