Тестомесы – надежные помощники пекарен и хлебзаводов

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Каждое крупное предприятие, или завод строит свою работу вокруг главного механизма, автомата, машины. Хлебопекарни, кондитерские фабрики и макаронные заводы не исключение, здесь едва ли не главным аппаратом, или правильней оборудованием являются тестомесы, или тестомесильные машины, пишет сайт https://bongard.kiev.ua/catalog/oborudovanie-dlya-zamesa-testa/testomesy/testomes-spiralnyy-spiral.

Из названия оборудования не сложно догадаться, что тестомес предназначается для замеса теста, что является главным процессом для изготовления выпечки, приготовления хлеба и других изделий, которые изготовляются из теста. Если для небольших пекарен без тестомеса можно обойтись, оборудование можно заменить рабочей силой, то для крупных предприятий, где изготовляются большие масштабы продукции, наличие такого помощника оказывается определяющим. Также, стоить отметить важное преимущество, мало того, что процесс замеса теста происходит намного быстрее, так к тому же консистенция теста является равномерной и без комков.

Читайте также:  Эвакуация украинцев: из Нью-Йорка вылетел десятый самолет

Наиболее распространенными являются тестомесы с наклонной осью и спиральные. Благодаря высокой мощности и производительности они могут работать беспрерывно достаточно длительный период, что увеличивает мощности компании и предприятия.

Что собой являет спиральный тестомес? Данный тестомес по внешнему виду напоминает самый обычный планетарный миксер, та же чаша, или как её ещё называю – дежа, куда помещаются ингредиенты(мука, вода, соль, дрожжи, специи). Специальный крюк, который имеет форму спирали и именно благодаря которому происходит замес теста.

Читайте также:  Продажи автомобилей в Китае упали на 92% через коронавирус

Тестомесы, или тестомесильные машины можно поделить на два типа с горизонтальным и вертикальным месильным органом. К слову, в случае с вертикальным месильным органом тестомесы делятся ещё на два вида со стационарной чашей и самоопрокидывающейся.

Также тестомесильные машины делятся по принципу работы. Существуют две группы: тестомесы S-образные и Z-образные. Стоить также отметить, что для замеса дрожжевого теста и крепкого нужно подбирать разные модели, которые также будут отличаться по принципу работы.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Электронный документооборот — неотъемлемая часть успеха вашего бизнеса!

Микрокредиты онлайн – быстрое решение финансовых проблем

Преимущества оформления кредита наличными через интернет

Безопасность и преимущества EDI

Теперь застройщики могут следить онлайн за прохождением разрешительной документации

Что такое М&А сделки и как их проводить

Закрыть