Малая приватизация начнется в запланированные сроки, — Саенко

Малая приватизация начнется в запланированные сроки, - Саенко

Министр провел совещание с руководством ФГИ и МЭРТ

Старт приватизации малых объектов госсобственности состоится в запланированные сроки. Об этом в ходе заседания Межведомственной рабочей группы по вопросам приватизации заявил министр Кабинета министров Александр Саенко, передает Урядовый портал.

Малая приватизация начнется в запланированные сроки, - Саенко

В ходе заседания, в котором приняли участие руководство Министерства экономического развития и торговли и Фонда государственного имущества Украины, на которой обсудили проблемные вопросы запуска «малой» приватизации, участники договорились о том, что в кратчайшие сроки будут урегулированы все спорные вопросы для того, чтобы уже в июле, как и предполагалось, начать процесс малой приватизации.

Читайте также:  У Samsung серьезные потери прибылей через торговую войну США и Китая

«Малая приватизация будет разблокирована и начнется в ранее указанные сроки», — подчеркнул Александр Саенко по итогам совещания.

Согласно результатам совещания, МЭРТ вместе с НКЦБФР проработают условия продажи пакетов акций государственных компаний на электронных площадках, уточнят детали и условия проведения электронных аукционов, гарантийных взносов и др., подготовят разъяснения вопроса введения информации об условиях электронных аукционов.

«Планируем, что на этой неделе ФГИУ подпишет договора с авторизованными электронными площадками и уже на следующей неделе мы сможем начать первые конкурсы по продажам», — подчеркнул Саенко.

Читайте также:  На Донбассе ранения получили 5 украинских военных

Отметим, ФГИУ определил и опубликовал более 600 объектов по всей стране, которые будут продаваться в рамках программы малой приватизации в 2018 году. Подразумевается продажа объектов государственной или коммунальной собственности (единые имущественные комплексы госпредприятий и пакеты акций субъектов хозяйствования, более 50% уставного капитала которых принадлежат государству). Стоимость активов таких объектов не должна превышать 250 млн гривен.

Согласно Закону Украины «О приватизации государственного и коммунального имущества», который вступил в силу в марте, малая приватизация будет происходить через электронную систему «ProZorro.Продажи». На прошлой неделе в системе были аккредитованы первые 10 площадок для малой приватизации.

Читайте также:  МХП Косюка продолжит поглощать компании за рубежом

Напомним, ранее Фонд госимущества призвал к скорейшему принятию законодательно-правовых актов, необходимых для запуска малой приватизации.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Боевики 21 раз обстреляли позиции ООС, ранен один украинский военный

Курс доллара на межбанке в 10:30 уменьшился до 26,30 грн/доллар

В Раде рассчитывают на конкретные договоренности по итогам саммита Украина-ЕС

НБУ уменьшил курс золота на 330,05 тыс. гривен за 10 унций

Премьер Британии шокирована известием о смерти пострадавшей от «Новичка»

В Британии министр по вопросам Brexit Дэвис подал в отставку

Закрыть