Украинская сторона предлагает обсудить ситуацию с обменом заложниками 11 июля

Украинская сторона предлагает обсудить ситуацию с обменом заложниками 11 июля

Геращенко направила обращение представителю России в ТКГ

Первый вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко отправила представителю России в трехсторонней контактной группе Борису Грызлову официальное обращение. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Украинская сторона предлагает обсудить ситуацию с обменом заложниками 11 июля

«Сегодня направила официальному представителю РФ в ТКГ в Минске Б. Грызлову письмо — напоминание, что мы до сих пор не имеем никакого официального ответа на предложение передать РФ 23 россиян для освобождения украинцев-политзаключенных Кремля», — сообщила Геращенко.

Она добавила, что в своем письме предложила провести заседание группы 11 июля или в любой другой удобный представителям РФ и ОБСЕ день и обсудить вопросы обмена заключенными.

«Предложила собраться уже 11 июля, или в любой другой, удобный представителям РФ и ОБСЕ в ТКГ день. Итак, Украина готова передать РФ 36 россиян ради освобождения наших из российских тюрем», — написала Геращенко.

Напомним, ранее Геращенко заявила, что украинская сторона в ТКГ готова рассмотреть вопрос о разблокировании процесса освобождения заложников.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Фракция БПП не вернется в Раду: не договорились по обновлению ЦИК

Несмотря на отсутствие в сессионном зале парламента фракции президентской политсилы, на вечернем заседании зарегистрировались 360 депутатских карточек Депутаты – члены

Закрыть