В Иране объявил голодовку обвиняемый в убийстве украинский моряк

В Иране объявил голодовку обвиняемый в убийстве украинский моряк

Осенью 2017 года Андрея Новичкова освободили под подписку

Украинский моряк Андрей Новичков, которого правоохранители Ирана подозревают в убийстве матроса судна Arezoo, объявил голодовку. Об этом сообщил первый секретарь посольства Украины в Иране Сурен Бальянц,передает «Громадське».

«Да, я подтверждаю эту информацию. Мы этим делом занимаемся. Всю информацию по Новичкову я передал Министерству иностранных дел», — сказал дипломат.

Бальянц рассказал, что постоянно поддерживает контакт с Новичковым и имеет информацию о его состоянии, однако отказался об этом говорить, ссылаясь на личную информацию.

«Я посоветуюсь с Новыичковым и тогда скажу, могу ли я об этом говорить», — сказал он.

Консул добавил, что сотрудники посольства Украины смогут увидеть Новичкова только после предоставления на это соответствующего разрешения.

Бальянц рассказал, что последний раз моряк был задержан в Тегеране.

Ранее, осенью 2017-го, его освободили под подписку.

Одесский моряк Андрей Новичков в ноябре 2016 года подписал контракт на работу старшим помощником капитана иранского судна Arezoo.

На судне у него произошел конфликт с одним из матросов, который после этого исчез, а Новичкова впоследствии обвинили в его убийстве.

Напомним, 27 июня в Украину из Греции вернулись шестеро членов экипажа судна RS 300-97, которые полтора года назад были задержаны за контрабанду сигарет.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Украинцы завоевали две медали на этапе «Бриллиантовой лиги» в Париже

Украинцы Юлия Левченко Алексей Касьянов попали в троек лучших в своих дисциплинах на этапе “Бриллиантовой лиги” в Париже. Об этом сообщает ФЛАУ, передает УНН. Левченко

Закрыть