Генсек ООН призвал к немедленному прекращению военной эскалации в Сирии

Генсек ООН призвал к немедленному прекращению военной эскалации в Сирии

Гутерриш призывает все стороны проявлять сдержанность

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал к немедленному прекращению военной эскалации в Сирии. Об этом говорится в сообщении на сайте ООН.

Как сообщается, Гутерриш серьезно обеспокоен недавней военной эскалацией в юго-западной части Сирии, а также «значительными рисками», которые эти наступления оказывают на региональную безопасность.

«Эти нападения привели к перемещению тысяч мирных жителей, большинство из которых движется к иорданской границе», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Гутерриш призывает все стороны проявлять сдержанность.

«Генеральный секретарь призывает к немедленному прекращению нынешней военной эскалации и настоятельно призывает все заинтересованные стороны соблюдать свои обязательства по международному праву и международному гуманитарному праву, включая защиту гражданских лиц и гражданской инфраструктуры»,  — говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что 21 июня 2018 года войска президента Сирии Башара аль-Асада пошли в наступление на юго-западе Сирии.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
НБУ повысил курс золота до 333,16 тыс. гривен за 10 унций

Золото подорожало на 0,2% Национальный банк Украины (НБУ) на 23 июня 2018 года по сравнению с предыдущим банковским днем повысил

Закрыть