Директору «Львовтеплоэнерго» сообщили подозрение в халатном выполнении служебных обязанностей

Директору "Львовтеплоэнерго" сообщили подозрение в халатном выполнении служебных обязанностей

Пакижа подозревают в совершении служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия

Депутату Львовского областного совета, директору Львовского городского комунального предприятия «Львовтеплоєнерго» Степану Пакижу объявили о подозрении за уличение его в халатности по отношению к выполнению своих служебных обязанностей. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

«6 июня прокурор Львовской области Юрий Квятковский сообщил о подозрении депутату Львовского областного совета, директору Львовского городского коммунального предприятия «Львовтеплоэнерго» в совершении служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия, то есть в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.367 УК Украина», — сообщили в ГПУ.

Так, Пакиж был обязан управлять предприятием и нести полную ответственность за состояние его деятельности. Досудебное расследование установило, что вопреки требованиям регуляторных актов в сфере энергетики, не имея законного права подписывать договора на поставку возглавляемому предприятию 12 млн 510 тыс. метров кубических природного газа, служащий все же заключил договор. Кроме этого, он перечислил фирме-поставщику 3 млн 281 тыс. гривен в то время, когда газ не был доставлен на предприятие.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения и отстранении его от занимаемой должности. Руководителю предприятия грозит до пяти лет лишения свободы, а также три года лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Напомним, сегодня директору обществу с ограниченной ответственностью (ООО) «Віасан», которая присвоила почти полмиллиона гривен бюджетных средств, сообщено о подозрении.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Генсек НАТО прокомментировал перспективы вступления Украины в Альянс

Сегодня Полторак встретился с Генеральным секретарем НАТО в штаб-квартире Альянса Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг ответил на вопрос министра обороны

Закрыть