Совместное управление украинской ГТС даст дополнительные гарантии транзита газа в ЕС, — Гройсман

Совместное управление украинской ГТС даст дополнительные гарантии транзита газа в ЕС, - Гройсман

Гройсман отметил, что Украина открыта к дискуссиям по использованию ГТС

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что совместное управление газотранспортной системой Украины (ГТС) даст дополнительные гарантии устойчивого транзита газа в Европу и обеспечит европейских потребителей энергоресурсов. Об этом он сказал во время заседания Координационного совета по вопросам проведения реформ в ТЭК, передает пресс-служба Кабмина.

Так, Гройсман отметил, что Украина открыта к дискуссиям по использованию ГТС, но не менее важны и решения правительства по этому вопросу.

«Необходимо обеспечить совместное управление ГТС. Это обеспечит европейских потребителей. Но решение вопроса зависит и от наших решений. У нас есть группа высокого уровня (Координационный совет по вопросам проведения реформ в ТЭК). Ее предложения и решения составляют основу наших дальнейших действий», — сообщил премьер.

Кроме того, глава Кабмина напомнил, что в контексте вопроса ГТС обсуждаются вопросы реформирования НАК «Нафтогаз Украины» и противодействия строительству газопровода «Северный поток — 2».

«На прошлой неделе, во время визита в Брюссель, я принял участие в международной конференции по энергетическим вопросам. Мы о «Северном потоке-2 «. Позиция Европейской комиссии, США в том, что это новый вид влияния РФ на европейских потребителей. Это не безосновательно», — сказал он.

Напомним, как сообщалось, Гройсман во время встречи с Высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Могерини призвал Еврокомиссию распространить на «Северный поток-2» действие Третьего энергопакета ЕС.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Курс доллара на межбанке 29 мая снизился до 26,12 гривен/доллар

Евро снизился на 20 копеек Курс доллара на межбанке в продаже 29 мая 2018 года снизился на 2 копейки до

Закрыть