В МИД в очередной раз потребовали освобождения Сущенко

В МИД в очередной раз потребовали освобождения Сущенко

В министерстве подчеркнули политическую мотивированность дела Сущенко

Министерство иностранных дел Украины (МИД) в очередной раз заявило о политической мотивированности дела против украинского журналиста Романа Сущенко, которого незаконно удерживают в России, и требует его освобождения. Об этом сообщила спикер министерства Марьяна Беца в своем Twitter.

«В очередной раз подчеркиваем политическую мотивированность дела, требуем освободить журналиста Сущенко — заложника агрессии РФ», — подчеркнула Беца.

Напомним, украинскому журналисту Роману Сущенко, которого удерживают в РФ, вынесут приговор 4 июня 2018 года, о чем сообщил представитель украинца в Европейском суде по правам человека Марк Фейгин.

Ранее сообщалось, что обвинение в российском суде просит 14 лет тюрьмы для украинского журналиста Романа Сущенко.

Так, о задержании украинского журналиста стало известно в октябре 2016 года. Сначала о его пребывании в СИЗО «Лефортово» сообщили московские правозащитники. Позже ФСБ России заявила о задержании Сущенко на «шпионской акции» и назвала его кадровым сотрудником украинской разведки. По версии следствия, он якобы занимался сбором тайных сведений о деятельности вооруженных сил и войск национальной гвардии РФ.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Столтенберг ожидает скорейшего решения языковой проблемы Украины и Венгрии

В НАТО заверили, что продолжат оказывать поддержку Украине Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг ожидает, что Украина и Венгрия как можно

Закрыть