Жизнь

Как приготовить тыквенные оладьи с имбирем: не только вкусно, но и полезно для здоровья

Но со временем хочется чего-то необычного, поэтому опытные хозяйки ищут новые рецепты, чтобы удивить домашних.

Центральные Новости делятся простым и одновременно изысканным рецептом оладий с тыквой и имбирем, которые будут не только вкусными, но и очень полезными.

Приготовив такие оладьи хотя бы один раз, вы наверняка не захотите возвращатиься к традиционному рецерту оладеиз кабачков или картофеля.

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобятся:

  • тыква – 200 г;
  • белая мука – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • свежий корень имбиря;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое или подсолнечное масло.

Способ приготовления

Очищаем тыкву, режем на куски и натираем на крупной терке.

Добавляем яйца, затем муку, соль, перец и немного тертого имбиря. Все тщательно перемешиваем.

Разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем жариться оладьи. Их нужно обжаривать по 3-4 минуты с обеих сторон до румяной корочки.

После обжаривания выложите оладьи на бумажное полотенце или салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

Тыквенные оладьи лучше всего подавать со сметаной. Они отлично подойдут к салату из помидоров и огурцов.

Ранее ЦН писали о том, как приготовить маринованные огурцы с куркумой на зиму.