Как приготовить тыквенные оладьи с имбирем: не только вкусно, но и полезно для здоровья
Но со временем хочется чего-то необычного, поэтому опытные хозяйки ищут новые рецепты, чтобы удивить домашних.
Центральные Новости делятся простым и одновременно изысканным рецептом оладий с тыквой и имбирем, которые будут не только вкусными, но и очень полезными.
Приготовив такие оладьи хотя бы один раз, вы наверняка не захотите возвращатиься к традиционному рецерту оладеиз кабачков или картофеля.
Ингредиенты
Для приготовления вам понадобятся:
- тыква – 200 г;
- белая мука – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- свежий корень имбиря;
- соль и перец по вкусу;
- оливковое или подсолнечное масло.
- Читайте также: Как вкусно приготовить баклажаны
Способ приготовления
Очищаем тыкву, режем на куски и натираем на крупной терке.
Добавляем яйца, затем муку, соль, перец и немного тертого имбиря. Все тщательно перемешиваем.
Разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем жариться оладьи. Их нужно обжаривать по 3-4 минуты с обеих сторон до румяной корочки.
После обжаривания выложите оладьи на бумажное полотенце или салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Тыквенные оладьи лучше всего подавать со сметаной. Они отлично подойдут к салату из помидоров и огурцов.
Ранее ЦН писали о том, как приготовить маринованные огурцы с куркумой на зиму.