Как приготовить клубничное тирамису в стакане: невероятно простой рецепт
Однако никто не запрещал приготовить и упрощенный, «летний» вариант — с клубникой.
О том, как готовить тирамису с клубникой, рассказывают Центральные Новости со ссылкой на кулинарный YouTube-канал Лилии Цвит.
Что нужно для клубничного тирамису
Для приготовления этого легкого летнего десерта на 6 порций по 200 мл, приготовьте следующие ингредиенты:
- клубника — 400 г;
- сливки (жирность 33%) — 200 мл;
- печенье «Савоярди» — 100 г;
- маскарпоне — 200 г;
- сахарная пудра — 70 г.
Как готовить тирамису с клубникой в стакане
Первым делом следует хорошенько вымыть клубнику. Далее 250 г ягод переложите в миску, добавьте 20 г сахарной пудры и перебейте блендером до однородной массы.
Для декорирования можете оставить 6-8 клубник. Остальные ягоды нарежьте тонкими слайсами. Чтобы приготовить крем для тирамису: взбейте миксером на низких оборотах сливки с 50 г сахарной пудры — до легкого загустения.
Далее добавьте маскарпоне и взбейте миксером смесь до однородной консистенции. Крем готовый и его можно переложить в одноразовый кондитерский мешок.
Печенье можно нарезать на несколько частей, чтобы было удобнее перекладывания в посуду.
Окунаем печенье в клубничную массу на несколько секунд и выкладываем в стаканы, поливаем клубничной массой. Далее выкладываем слой клубничных слайсов, а на него — крем.
Украсьте десерт целой или разрезанной пополам клубникой. Поставьте тирамису в холодильник на 2-3 часа, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом.
Ранее ЦН писали о том, как приготовить любимый десерт детства «Птичье молоко» в виде чизкейка.