Преимущества таунхаусов перед квартирами

Таунхаус или «городской дом» – относительно новый тип первичной недвижимости в Украине. Застройщики стали предлагать такое жилье потребителям около 10 лет назад. С тех пор спрос на таунхаусы заметно увеличился и продолжает расти.

Таунхаус представляет собой сочетание коттеджа и квартиры и в основном строится за городом. Обычно это малоэтажное жилое здание из нескольких сблокированных секций, каждая из которых имеет небольшой приусадебный участок. В доме размещено до 10 квартир с отдельным выходом на улицу. Таунхаусы на DOM.RIA можно посмотреть по всем городам Украины, но больше всего таких новостроек в пригороде Киева.

Большая площадь

Один из самых весомых плюсов таунхаусов – несравненно большая площадь, чем в квартирах. В среднем она составляет 200 м². Если строительство проводилось с использованием европейской планировки, жилплощадь включает в себя гостиную, кухонную зону и подсобные помещения на первом уровне, спальные комнаты и санузлы на втором (третьем, если есть) этаже. В некоторых вариантах недвижимости предусмотрено несколько санузлов.

Таунхаус – отличный вариант для семьи с детьми. Тогда каждый сможет иметь личное пространство в виде отдельной комнаты. При этом по стоимости это жилье обойдется дешевле, чем коттедж.

Коммунальная автономность

Большинство таунхаусов оснащены индивидуальным отоплением. Владельцы могут самостоятельно регулировать температуру воздуха, включать и отключать отопление не по графику коммунальной службы, а на свое усмотрение. При желании можно экономить и ставить обогрев на минимум или, наоборот, отапливать по максимуму, если так комфортно конкретной семье.

Читайте также:  Коронавирус в Одесской области: тестов нет, растет количество больных с пневмонией - волонтер

В таунхаусе обустроена своя система вентиляции, что тоже играет немаловажную роль для комфортного проживания.

Расходы на эксплуатацию и коммунальные платежи у владельцев «городских домов» ниже, чем у собственников коттеджей, но все-таки выше, хоть и незначительно, чем у проживающих в квартирах.

Личное пространство

Если не хочется жить в шумном мегаполисе, загород – отличный вариант. Тем, кто не хочет полностью отказываться от присутствия людей, наверняка подойдет такой формат жилья, как таунхаус. Соседи здесь есть, но их совсем мало. За счет этого между людьми обычно складываются дружелюбные отношения.

Большое преимущество таунхауса перед квартирой – отдельный вход. Больше не нужно лицезреть грязные подъезды, долго ждать лифт или подниматься на 10 этаж пешком, потому что он сломался, сталкиваться лицом к лицу с соседями. В таунхаусе этого всего нет.

У каждой семьи есть свой огороженный участок земли. Он небольшой, но вполне подойдет для обустройства компактной зоны для отдыха. Во дворике можно посадить газонную траву, организовать игровую зону для детей, разбить клумбу или грядку, установить беседку, мангал или гриль.

Читайте также:  В Сети осудили Седокову за «чужие» ноги на ее фото

Безопасность

Для строительства таунхаусов застройщики чаще всего выбирают безопасные районы города или пригород. Многие проекты представляют собой охраняемые коттеджные поселки, на территории которых расположены не отдельные особняки, а ряды таунхаусов. Это позволяет организовать полноценную охрану, контрольно-пропускной пункт, круглосуточное видеонаблюдение за территорией поселка. Постороннему попасть в него будет не так уж и просто.

Наличие охраны позволяет свободно отпускать детей гулять на улице: они могут проводить время со сверстниками, играть на детской площадке, кататься на велосипедах.

Охранная сигнализация на дом еще больше повысит уровень защиты и предотвратит кражу имущества. При наличии гаража или парковки с охраняемой по периметру территорией можно не беспокоиться и о сохранности автомобиля.

Нет проблем с парковкой

Покупая квартиру в городе, придется включить в бюджет расходы на платную парковку. Припарковать машину возле дома может быть проблематично и не совсем безопасно для транспортного средства.

Отдав предпочтение покупке таунхауса, можно забыть о сложностях с парковкой. У каждого дома предусмотрен свой гараж. Если же по проекту дома строятся без встроенных гаражей, застройщик обязательно предусмотрит парковку на территории. Все владельцы недвижимости получают личное парковочное место, которое закрепляется за их транспортным средством. Так что места хватит всем. В охраняемых поселках можно не переживать за машину, даже если она припаркована на улице.

Читайте также:  Канадская и французская авиакомпании прекращают полеты в Китай

Близость к природе

Как правило, строительные компании предпочитают возводить таунхаусы за городом. Такое месторасположение позволяет жить в экологически чистой местности, дышать свежим воздухом, наслаждаться видами природы. Найти такую квартиру в многоэтажке достаточно сложно.

В непосредственной близости от таунхаусов нет промышленных предприятий, зато есть лес, озера и реки. Тем, кто поселился за городом, можно забыть о надоедливом фоновом шуме, который свойственен большим городам из-за гула машин, общественного транспорта, заводов и других предприятий, большого количества людей. Можно вовсю наслаждаться тишиной и спокойствием.

Близость природы – это не только красивый вид из окна и свежий воздух. В любой момент можно выйти на пикник с семьей или пригласить друзей и устроить барбекю. Утренние пробежки тоже принесут больше пользы, если бегать в лесу, а не рядом с дорогой.

Стоит ли покупать таунхаус?

У такого вида недвижимости, как таунхаусы, есть много преимуществ перед городской квартирой. Если выбирать между ними, то часто рациональнее и выгоднее выбрать именно таунхаус. Ведь его площадь в среднем больше в 3-4 раза, да и планировка более интересная. Если решили заключать сделку о покупке, в любом случае стоит заручиться поддержкой опытного юриста и провести проверку документов строительной компании.

Подробнее в Жизнь
В Украине наблюдается тихий антикоррупционный переворот – эксперт

На центральном вокзале в Киеве взрывчатку не нашли

Зоозащитники изъяли из 100-метровой квартиры 110 кошек

Спасатели достали из столичного озера Радужное тело мужчины (ФОТО)

Пенсии-2021: что принесет следующий год

Семейный конфликт: Жительница Измаила проткнула сожителю грудь ножом

Закрыть