«Нас второй раз хотят ограбить»: с инвесторов «Укрбуд» требуют миллионы за испорченные стройматериалы

«Нас второй раз хотят ограбить»: с инвесторов «Укрбуд» требуют миллионы за испорченные стройматериалы

Эпопея с объектами фактически обанкротившегося «Укрбуда» не завершена, генеральный директор «ТОВ Укрбуд Девелопмент» Олег Майборода и представители «Северо-украинского строительного альянса» требуют с инвесторов «Укрбуд» деньги за испорченные строительные материалы.

Об этом сообщает ГолосUA.

По словам инициативной группы инвесторов «Укрбуд», на территории каждого из принятых Киевгорстроем ЖК Укрбуд находится определенное количество стройматериалов: кирпич, опалубка, арматура, минеральная вата, плитка и т.д., которые были завезены на стройплощадки еще при «Укрбуд».

Прошлой весной и летом инвесторы с боем отвоевывали несанкционированный вывоз этих материалов. В конечном итоге вывезти материалы инвесторы не дали.

Общей инициативной группе стало известно, что на прошлой неделе люди Генерального директора «ТОВ Укрбуд Девелопмент» Олега Майбороды и представители «Северо-украинского строительного альянса «, а также «Киевгорстроя» проводили глубокий аудит материалов, находящихся на территории ЖК «Укрбуд», принятых «Киевгорстроем».  Ключевой момент заключается в том, что материалы были доставлены на территорию ЖК «Укрбуд» еще при функционирующем «Укрбуде», то есть инвесторы уже заплатили за эти материалы. 

Читайте также:  LG представила смартфон Velvet со средними характеристиками и высокой ценой (ФОТО)

«Цинизм данного аудита также заключается в том, что большинство материалов, которые лежали больше года под открытым небом без консервации и вероятно пришли в негодность, финансово оцениваются как новые.

Суммы денежных средств исчисляются десятками миллионов гривен. Например, на двух ЖК «Укрбуд» «Твин Хаус» и «Фридом» сумма затребованных денежных средств составляет около 25 миллионов гривен. Это означает, что если «Киевгорстрой» пойдет на поводу у Майбороды, то практически все выплаты по рассрочкам, которые были совершены инвесторами в августе и сентябре 2020 года, пойдут не на строительство их ЖК, а в карманы руководства «Укрбуд», которое нас уже один раз ограбило.  А так как собственных денежных средств у КГС на достройку ЖК «Укрбуд» нет, и выплата рассрочек на данный момент является единственным источником финансирования строительных работ, то данный аудит можно трактовать как преступные действия, направленные на саботирование решения Президента Украины, Кабмина, а также СНБО», — заявляют инвесторы «Укрбуд».

Читайте также:  На Мосту любви в Черкассах погиб 22-летний парень (ФОТО)

Пострадавшие инвесторы подчеркивают, что долги за неоплаченные материалы должны ложиться на «Укрбуд», в частности на руководство «Укрбуд», но никак не на «Киевгорстрой» и инвесторов.

 «Руководство «ТОВ Укрбуд Девелопмент» и руководство «ТОВ Северо-украинский строительный альянс», знайте, что второй раз ограбить инвесторов у вас не выйдет: мы приложим максимальные усилия для того, чтобы текущая ситуация получила максимальную огласку в обществе, а также правоохранительных органах. Требуем прекратить преступную деятельность», — отмечают инвесторы.

В свою очередь глава «Киевгорстроя» Игорь Кушнир заявил, что 80% стройматериалов проаудированных на строительных площадках жилых комплексов, принятых от «Укрбуда», пришли в негодность. 

Читайте также:  Кейт Миддлтон купила подарки к Рождеству в магазине уцененных товаров (ФОТО)

«По поводу информации о возможной покупке строительных материалов у компаний корпорации «Укрбуд», официально сообщаю, что примерно 80% стройматериалов проаудированных нами на строительных площадках жилых комплексов, принятых от «Укрбуда», пришли в негодность. 

Никаких договоров на покупку этих либо других строительных материалов с компаниями ТОВ «Укрбуд Девелопмент», ТОВ «Северо-украинский строительный альянс» у «Киевгорстрой» не заключено и заключать их мы не планируем! Закупаться стройматериалы будут в обычном порядке у производителей, как это обычно и делает КГС», — отметил И. Кушнир.

Напомним, после того, как в декабре 2019 года Президент Владимир Зеленский своим решением проинформировал всю страну, что дома «Укрбуда» будут достроены «Киевгорстроем», инвесторы, участники «Укрбуда» и глава «Киевгорстроя» заключили письменный меморандум о том, что жилые комплексы «Укрбуда» будут приняты и возобновится строительство в срок до 6 месяцев.

«Нас второй раз хотят ограбить»: с инвесторов «Укрбуд» требуют миллионы за испорченные стройматериалы

По материалам: golos.ua

Подробнее в Жизнь
Кайли Дженнер поделилась пикантным видео в откровенном образе
Переговоры по Донбассу могут перенести на «венскую площадку»

Ученые обнаружили новый вид ископаемых обезьян (ФОТО)

Олег Винник поразил поклонников фото с хореографом

НХЛ: «Даллас» стал чемпионом Западной конференции и спустя 20 лет вышел в финал Кубка Стэнли (ФОТО, ВИДЕО)

Надя Дорофеева в чулках и с заячьими ушками вызвала восторг в Сети (ФОТО)

Закрыть