Прервав сообщение между Киевом и областью, правительство допустило большую ошибку — эксперт

Прервав сообщение между Киевом и областью, правительство допустило большую ошибку - эксперт

Прервав сообщение между Киевом и областью, правительство тем самым допустило большую ошибку и по живому разрезало сформировавшуюся агломерацию, состоящую из столицы и близлежащих территорий.  

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил директор аналитико-исследовательского центра «Институт города» Александр Сергиенко.

«Изначально, оборвав связь Киева с областью на время карантина, правительство из-за своего непрофессионализма допустило большую ошибку», — считает эксперт.

Как отметил, А. Сергиенко, ранее, до введения карантина, по подсчетам, проведенным «Институтом города», в Киев ежедневно из области приезжало на работу и по делам 650 тысяч человек.

«Таким образом, мы можем говорить о факте создания киевской агломерации. Киев и окружающие его территории слились в единое экономическое, социальное и культурное пространство», — подчеркнул А. Сергиенко.

Когда же правительство приняло решение о прекращении сообщения между Киевом и областью, то по словам эксперта, оно тем самым по живому разрезало единый организм.

«Поэтому, чем быстрее восстановится связь Киева с областью, тем будет лучше», — заключил А. Сергиенко.

Ранее, в пресс-службе Киевской областной городской администрации сообщили, что пока не планируют ослаблять карантин из-за превышения нормы относительно количества случаев инфицирования коронавирусом.

Прервав сообщение между Киевом и областью, правительство допустило большую ошибку - эксперт

По материалам: golos.ua

Читайте ранее:
На грани: бывший президент крымской федерации поблагодарил УАФ за спасение «Таврии»

Експрезидент Федерации футбола Крыма Сергей Куницын прокомментировал победу "Таврии" в первом предварительном раунде Кубка Украины, передает УНН со ссылкой на

Закрыть