Политолог рассказал о «выгодах» Трампа от эпидемии Covid-19

Политолог рассказал о «выгодах» Трампа от эпидемии Covid-19

Несмотря на колоссальные человеческие потери от эпидемии коронавируса в США, президент Дональд Трамп, судя по всему, извлечет из ситуации максимальную пользу для ужесточения ограничений в области миграционной политики.
 
Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог, старший преподаватель кафедры социологии факультета социологии и права НТУУ «Киевский политехнический институт» Алексей Якубин.
 
«Говоря о том, почему в США такая ситуация с заболеваемостью, нужно не забывать, что они представляют собой федерацию, а поэтому, не правильно предъявлять претензии к Министерству здравоохранения и Трампу лично. Штаты, в свою очередь, имеют достаточно много полномочий», — отметил эксперт.
 
А. Якубин также уточнил, что Трамп, как президент, может делать определенные заявления, но он не может указать каждому конкретному штату, что делать.
 
«Такая ситуация даже выгодна для него. Была выделена самая большая кредитная поддержка в истории для штатов в размере двух триллионов долларов, а также были даны соответствующие рекомендации. Ну а далее уже следует зона ответственности самих штатов и управляющих ими губернаторов. То есть, таким образом, Трамп снимает ответственность с себя», — добавил он.
 
Как подчеркнул политолог, для Трампа такое поведение характерно как в переговорном процессе – он всегда переходит в наступление.
 
«Таким образом, тема с коронавирусом хороша для Трампа особенно в контексте его программы о запрете иммиграции в США (исключения сделаны только для врачей и некоторых других категорий). То есть, эпидемия стала для него еще одной причиной, почему нужно проводить более жесткую миграционную политику», — заключил А. Якубин.
 
Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты все еще намерены отправить следователей в Китай для расследования вспышки коронавируса COVID-19.
 

Читайте также:  В Украине заметили кроссовер ЗАЗ с оригинальным дизайном (ФОТО)

Политолог рассказал о «выгодах» Трампа от эпидемии Covid-19

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Жизнь
Белла Хадид без белья поучаствовала в пикантной фотосессии (ФОТО) 

«Любое нарушение будет оплачиваться»: Эксперт объяснил, что означает отмена штрафных баллов за нарушение ПДД

В Киеве закрыли клинику, которая под видом суррогатного материнства продавала новорожденных детей за границу

Медики рассказали об опасности дезинфекции дома хлоркой

Эксперты рассказали о пользе и противопоказаниях по употреблению щавелевого супа

Врачи: вегетарианская диета со сладостями не укрепляет здоровье

Закрыть