Медики рассказали об опасности дезинфекции дома хлоркой

Медики рассказали об опасности дезинфекции дома хлоркой

Регулярная дезинфекция хлоркой представляет опасность для организма человека, поскольку это способствует росту концентрации ее испарений, что может оказаться токсичным. На это указал врач-отоларинголог Владимир Зайцев.

Об этом пишут Новости Ю.

Дома и магазины массово подвергаются дезинфекции с применением хлорки. Доктор Зайцев рассказал о том, почему такая обработка не должна быть частой.

В частности, отоларинголог указал на то, что в качестве дезинфицирующего средства это средство эффективно лишь в большом количестве. Но в данном случае возникает опасность того, что оно становится ядовитым.

Особенно негативным может оказаться действие паров хлора, заметил Зайцев.

«Если хлорку вдохнуть, она «уйдет» в трахею, бронхи, легкие, это может спровоцировать бронхоспазм, удушье, воспаление бронхолегочной системы», — указал отоларинголог.

Кроме того, обработка жидким раствором хлорки способствует созданию пленки на поверхностях, потенциально опасной для детей и животных. Использовать спиртовые растворы при дезинфекции дома предпочтительнее, добавил врач.

Ранее доктор Комаровский предупредил, что постоянная дезинфекция убивает иммунитет.

Медики рассказали об опасности дезинфекции дома хлоркой

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
НБУ на 27 апреля повысил официальный курс доллара

Фото: курс доллара (Виталий Носач, РБК-Украина) Доллар вырос после длительного снижения Национальный банк Украины (НБУ) на 27 апреля 2020 года

Закрыть