Инфекционист раскритиковал модель захоронения жертв коронавируса

Инфекционист раскритиковал модель захоронения жертв коронавируса

Умерших от коронавируса в Украине хоронят без вскрытия для установления причин летального исхода и в герметичных мешках. Инфекционист и медицинский эксперт Екатерина Булавинова раскритиковала подобную практику и призвала от нее отказаться.

По словам медика, такие правила захоронения являются некорректными и странными. В эфире «Право на владу» Булавинова отметила, что без проведения вскрытия нет возможности понять, была ли врачебная ошибка, и в чем она была.

Кроме того, инфекционист отметила, что еще родственники умершего дополнительно травмируются «абсолютно некорректными практиками» похорон.

«Напоминаю всем, что мертвый человек не кашляет и не чихает, поэтому я не очень понимаю всю эту историю про закрытые гробы, какие-то мешки и так далее», — сказала Булавинова.

Также медэксперт указала на еще один вопиющий момент, когда в больнице врачи отказываются оказывать пациентам с COVID-19 другие медицинские процедуры, потому что просто боятся подцепить от них заразу.

Так, инфекционист назвала позорной практикой и «абсолютно недопустимым Средневековьем» случаи, при которых медики не делают пациенту гемодиализ, потому что на фоне дыхательной недостаточности у него отказывают почки, или не желают ехать к больным коронавирусом для оказания консультации.

Напомним, что согласно распоряжению главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко от 27 марта, тело умершего от коронавируса должны дезинфицировать хлорсодержащими раствором и поместить в герметичный пакет-мешок. Гроб должен быть плотно закрыт.

Напомним, по состоянию на сегодня, 24 апреля, в Киеве выявили уже 1122 случая коронавируса, 63 из них — за минувшие сутки.

Инфекционист раскритиковал модель захоронения жертв коронавируса

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Николаеве пенсионерка воровала плитку (ВИДЕО)

Жители Николаева зафиксировали факт забавной кражи: женщина пенсионного возраста  воровала плитку у дороги и складывала в пакет. Видео инцидента выгрузили

Закрыть