В Минздраве занимаются профанацией о статистике заболеваемости Covid-19 в Украине — эксперт

В Минздраве занимаются профанацией о статистике заболеваемости Covid-19 в Украине - эксперт

За все время борьбы с распространением коронавирусной болезни в Украине, руководство Минздрава ни разу не рассказало о том, сколько людей госпитализировано, как не было сообщено о том, в какой форме протекает заболевание у больных граждан, из-за чего можно сделать вывод о том, что Минздрав не имеет достоверных данных и не контролирует ситуацию.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко.

«Согласно международным медико-санитарным правилам коронавирусная болезнь Covid-19 классифицируется как инфекционное заболевание, составляющее чрезвычайную ситуацию международного масштаба. Согласно украинскому законодательству болезнь Covid-19 классифицируется как «особо опасная инфекционная болезнь», — отметил эксперт.

Также С. Кравченко сообщил, что понятие «особо опасная инфекционная болезнь» характеризуется двумя основными критериями.

«Первый критерий – инфекция вызывает заболевание, которое приводит к тяжким последствиям, то есть вызывает острый респираторный дистересс синдром, ведущий к гибели пациента. Второй критерий – инфекционная болезнь, которая составляет угрозу для окружающих», — пояснил он.

Также С. Кравченко добавил, что уровень контагиозности или заразности коронавирусной болезни составляет 2,6%. То есть, на десять тесных контактов с больным будет от двух до трех заболевших.

«Украинская власть и руководство Миздрава ежедневно публикует информацию о количестве заболевших, но при этом, ни разу нам не было подробно рассказано, сколько из продиагностированных пациентов было госпитализировано, а также не было ничего сказано о формах и течении болезни у данных пациентов – сколько имеется больных с легкой, средней степени тяжести, тяжелой и сколько пациентов с критической формой болезни», — подчеркнул он.

По словам главы НМПУ, вышеперечисленные факты говорят о невежестве Минздрава – его руководство не имеет достоверных данных, а потому не владеет ситуацией и не контролируют ее. 

«Когда 22 апреля главный санврач Виктор Ляшко сказал, что количество занятых койко-мест в интенсивной терапии, то есть в реанимации не превышает 10%, то связи с этим возникает вопрос, как мы можем полагаться верить этим словам, если нам не подают информацию в разрезе – сколько людей госпитализировано и каково у них течение болезни и какие формы болезни преобладают. А также какое количество пациентов с острым тяжелым респираторным дистресс синдромом. Отсюда можно сделать только один вывод, что сведения, озвученные Ляшко – это дешёвая профанация, которая обидеться нам очень дорого», — заключил С. Кравченко. 

Напомним, что утром 23 апреля в Миздраве сообщили, что за все время пандемии в Украине было выявлено 6592 подтвержденных случаев COVID-19, умерли от инфекции 174 человека, выздоровели 424 пациента.

 

В Минздраве занимаются профанацией о статистике заболеваемости Covid-19 в Украине - эксперт

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Роснефть» готовится к закрытию одной из своих дочерей-за санкций США – FT

Американские власти ввели санкции против Rosneft Trading в феврале этого года «Роснефть» близка к закрытию своей трейдинговой «дочки» Rosneft Trading,

Закрыть