МВД официально прекратило розыск Шария 

МВД официально прекратило розыск Шария 

Министерство внутренних дел сняло с розыска блогера Анатолия Шария по делу об обстреле им собственного авто с целью инсценировки покушения.

Об этом сообщила пресс-секретарь Нацполиции Оксана Блищик, передает «Украинская правда».

Таким образом Шария уже сняли з розыска в двух делах, которые расследовались в отношении него в Украине. 

Прямая речь Блищик: «Решение о снятии с розыска Анатолия Шария принял суд. Постановление Соломенского суда города Киева о прекращении розыска Анатолия Шария поступило в Соломенское управление полиции. Соответственно сотрудники полиции прекратили его розыск, и информация о разыскиваемом была снята с сайта МВД».

По словам источников УП, Шария сняли с розыска 14 апреля по решению суда.

Судья Соломенского райсуда Киева Оксана Криворот вынесла решение об отмене меры пресечения в виде ареста и снятии Шария с розыска еще 18 сентября 2019 года.

Прокуратура обжаловала это решение, но 17 февраля 2020 года проиграла апелляцию.

Вероятно, сейчас решение суда поступило в МВД для исполнения. В результате этого розыскная карточка Шария исчезла с сайта МВД.

Шария обвиняли в том, что он ночью 13 июля 2011 года инсценировал покушение на себя, собственноручно обстреляв свой автомобиль «Nissan Note» на улице Петра Радченко в Киеве из охотничьего ружья.

После этого выбросил оружие и перчатки, которые надевал, чтобы замести следы, остановил автомобиль такси, ехавший по улице, и попросил водителя дать ему мобильный телефон, чтобы позвонить в полицию.

Правоохранителям Шарий сообщил, что на него якобы покушались.

Блогера обвиняли в совершении заведомо ложного сообщения о совершении преступления, объединённого с искусственным созданием доказательств обвинения (ч. 2 ст. 383 УК Украины).

Соломенский райсуд Киева 7 февраля 2012 года объявил Шария в розыск.

20 июня 2012 года Шария объявили в международный розыск.

Ранее Киевский апелляционный суд оставил в силе снятие с розыска и отмену заочного ареста Шария.

 

МВД официально прекратило розыск Шария 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Монахова написала заявление на увольнение с должности языкового омбудсмена

Монахова написала заявление на увольнение с должности языкового омбудсмена Татьяна Монахова (фото - Facebook Монаховой) 24.04.2020, 18:25 0 0 Спустя

Закрыть