В Минздраве рассказали, почему украинские врачи чаще других заражаются COVID-19

В Минздраве рассказали, почему украинские врачи чаще других заражаются COVID-19

В Украине каждый пятый инфицированный коронавирусом – это медик. Причина такого интенсивного роста заболевших среди медиков в том, что украинские врачи иногда пренебрегают средствами индивидуальной защиты и контактируют с больными без защитных средств до тех пор, пока анализы не подтвердят коронавирус.

Об этом заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Врачи не всегда надевают средства защиты и принимают больных, пока нет установленного диагноза COVID-19. Я хотел бы большей настороженности. Хочу, чтобы врачи рассматривали каждого пациента с температурой, как потенциального больного с коронавирусом», — заявил Ляшко.

Он отметил, что в тех больницах, которые он посетил, состояние обеспечения средствами защиты удовлетворительное.

«Я не скажу, что обеспеченность оптимальная, поскольку мы не имеем трехмесячного запаса, но на первые 10-15 дней средств индивидуальной защиты хватает. Не скажу, что такая картина везде, но мы говорим о больницах первой волны, которые должны принимать больных с коронавирусной болезнью», — сказал главный санитарный врач.

Напомним, количество зараженных коронавирусом COVID-19 в мире во вторник, 21 апреля, превысило 2,5 миллиона человек.

В Минздраве рассказали, почему украинские врачи чаще других заражаются COVID-19

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Михайличенко в «Динамо» может сменить тренер с российским паспортом — Андронов

Курбан Бердыев Алексея Михайличенко на посту главного тренера "Динамо" может заменить Курбан Бердыев, возглавлявший российский "Рубин". Об этом сообщил комментатор

Закрыть