В Житомирской области коронавирус подтвердили у сотрудницы горсовета

В Житомирской области коронавирус подтвердили у сотрудницы горсовета

У сотрудницы Олевского горсовета в Житомирской области подтверждена коронавирусная инфекция. В связи с этим с сегодняшнего дня, 21 апреля, часть работников местного органа власти находятся на самоизоляции.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель городского головы Александр Николайчук.

«Что касается информации о заболевании нашей коллеги, действительно, к большому сожалению, данная информация подтвердилась, но Олевский городской совет продолжает осуществлять свою текущую деятельность и не закрывается. Вместе с тем другие коллеги, которые потенциально могли с ней коммуницировать, сейчас находятся дома на самоизоляции. Относительно случая о возможном заболевании коронавирусом матерью и ребенком в селе Хочево, то она не подтвердились, и с сегодняшнего дня снимаются любые ограничения относительно деятельности детского отделения Олевской больницы », — отметил Александр Николайчук.

В комментарии Житомир.info Александр Николайчук уточнил, что заболевшая коронавирусной инфекцией сотрудница горсовета неделю находилась на больничном.

«За неделю до Пасхи наша сотрудница ушла на больничный с симптомами ОРВИ. Она общалась с семейным врачом. Начали делать анализы, и вчера лабораторный центр подтвердил положительный результат. В сети начали распространять информацию, что совет закрывается. Это неправда. У нас совет состоит из двух корпусов: это ЦНАП и еще пару помещений и все остальное — второй корпус. Просто руководитель аппарата совместно с компетентными службами определили круг лиц, с которыми потенциально она могла общаться неделю и два назад и попросили самоизолироваться. Все остальные продолжают работать. Самоизольовани находятся под контролем врачей », — сказал Александр Николайчук.

Вечером 20 апреля стало известно, что в области количество инфицированных возросло до 270 в сутки подтвердили 44 случая COVИD-19. Умерло от осложнений 6 жителей области, из которых один — за последние сутки. Больше всего больных сейчас в Житомире — 77 человек.

Напомним, в Одесской области закрыли горбольницу из-за большого количества заразившихся коронавирусом медработников.

 

В Житомирской области коронавирус подтвердили у сотрудницы горсовета

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Страна невыученных уроков: «Всеукраинская школа онлайн» вскрыла системный кризис в украинском образовании

Ограничительные меры в связи с пандемией коронавируса принесли ряд масштабных социальных экспериментов.

Закрыть