«Я что, Пабло Эскобар?»: пловец из Гидропарка рассказал о своем конфликте с полицейскими

«Я что, Пабло Эскобар?»: пловец из Гидропарка рассказал о своем конфликте с полицейскими

Киевский любитель спорта Валентин Бурьянов, который прославился как «пловец с Гидропарка», рассказал о своем конфликте с правоохранителями. Мужчина раскритиковал меры борьбы властей с коронавирусной инфекцией и прокомментировал ситуацию.

Об этом пишет «Страна».

«Когда вышел из воды, было ощущение абсурда. Я сказал полицейским, что их действия неправомерны, они выполняют преступный приказ и будут нести ответственность. Они мне сказали: «Значит, будем нести». Вот такая у нас была дискуссия», — заявил Бурьянов.

Мужчина занимается спортом непрофессионально, для себя. Говорит, что пошел в заплыв, потому что считает необходимым бороться за свои права и свободы.

«Когда говорят, что спортсмен не может несколько недель без спорта, конечно, исключения есть. Люди по-разному отреагировали: кто-то поддержал, а кто-то нет. Кто-то увидел в этом необходимость спортсмену заниматься, но есть необходимость бороться за свои права. Когда доплыл до средины реки, то были судороги, но потом адаптировался и вторая половина — отлично. Когда я увидел количество полицейских, это было абсурдно. Я что, Пабло Эскобар? Они бы еще вертушку подняли, ну, ребятки, я песком бросаться буду что ли. Я не нарушил закон, поэтому не должен платить штраф. Карантин должен быть рациональным и не должен уничтожать страну», — заявил участник инцидента. Сегодня, 7 апреля, суд в Киеве должен рассмотреть его дело.  Напомним, 6 марта в Киеве в районе Гидропарка мужчина переплыл реку в период, когда по всей стране объявлен карантин из-за коронавируса.

«Я что, Пабло Эскобар?»: пловец из Гидропарка рассказал о своем конфликте с полицейскими

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Денис Шмыгаль: Надо научиться жить в новых условиях по меньшей мере два года

Денис Шмыгаль (Фото: пресс-служба Кабмина) Сергей Щербина главный редактор РБК-Украина Полтора месяца назад Верховная рада уволила первого премьера времен президентства

Закрыть