Врач рассказал о влиянии бани на организм в период вспышки коронавируса

Врач рассказал о влиянии бани на организм в период вспышки коронавируса

Российский врач иммунолог-аллерголог Владимир Володин рассказал о том, помогает ли посещение бани в профилактике коронавируса. 

Об этом сообщает «Вечерняя Москва». Врач сказал, что при высоких температурах коронавирус может погибнуть, но в бане повышенная влажность. А при повышенной влажности вирус долго сохраняется в воздухе.

«Он также оседает на поверхности. А вдыхание такого пара может запросто привести к инфицированию. А несоблюдение санитарных норм ко всему прочему — к грибковым или бактериальным поражениям кожи, но это уже к вопросу о чистоте и стерильности частных владений», — пояснил Володин.   Врач напомнил, что посещение парилки не укрепляет иммунитет, при этом резкий перепад температур лишь улучшает тонус сосудов.

«Для иммунитета все экстремальное — отнюдь не полезно. Да и что касается альтернативных методов профилактики коронавируса, я бы не советовал сейчас вообще играть с иммунитетом, поскольку до сих пор доподлинно неизвестно, как иммунная система человека реагирует на этот вирус», — заметил специалист. Иммунолог подчеркнул, что единственным способом оградиться от вируса является максимальная изоляция от социума.

Ранее врач рассказал о влиянии солнца на иммунитет человека.

Также врач рассказал, как правильно промывать в домашних условиях нос солевым раствором.

Врач рассказал о влиянии бани на организм в период вспышки коронавируса

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Настя Каменских на радость поклонникам проводит выходные в пижаме (ФОТО)

Знаменитая украинская певица Настя Каменских показала, как выглядит дома во время карантина.

Закрыть