Секреты домашнего маникюра: как ухаживать за руками на карантине

Секреты домашнего маникюра: как ухаживать за руками на карантине

Не секрет, что украинки – одни из самых красивых в мире женщин. Во многом так сложилось благодаря тому, что наши женщины любят и умеют ухаживать за собой. Но в период карантина закрылись многие салоны красоты, так что процедуры, которые обычно делали мастера, приходится делать на дому. В этой статье мы расскажем, как ухаживать за руками дома, а также раскроем секрет, как снять гель-лак самостоятельно.

Лайфхаки для гель-лака

Начнем с самого сложного. Многие девушки полюбили гель-лак и с удовольствием делали маникюр именно с таким покрытием. Это неудивительно: лак носится долго, ногти становятся крепче, так что можно отрастить длину без особых проблем. Кроме того, такое покрытие отличается высокой прочностью: его не так-то просто «сковырнуть» или повредить как покрытие обычным лаком.

Минусом же, который явно показал себя в карантин, можно назвать снятие гель-лака. В маникюрных салонах его чаще всего «сносят» фрезерным аппаратом, оставляя слой базы. Однако дома редко у кого найдется такой инструмент. Но он нам и не понадобится: чтобы снять гель-лак в домашних условиях, следует запастись жидкостью для снятия лака с ацетоном, пилочкой с жестким покрытием, бафом для полировки поверхности ногтя, апельсиновой палочкой.

Пошаговое снятие покрытия выглядит так:

  • Жесткой пилочкой снимите топ гель-лака. Следует запилить его так, чтобы из блестящего покрытие стало матовым. Именно так ацетон сможет проникнуть вглубь покрытия и растворить его.
  • Отрежьте от фольги прямоугольные кусочки. Не бойтесь, режьте на глаз: главное, чтобы этим кусочком можно было обмотать весь палец в 2-3 слоя. И поверьте на слово, заготовки стоит сделать заранее, иначе потом будет сложно нарезать материал, когда пара пальчиков уже будет укутана в фольгу.
  • Затем нарежьте треугольники из ватных дисков по размеру ногтя. Если он короткий, то хватит и четверти спонжа, если длинный – смело берите половинку. Не жалейте: ноготь должен быть полностью покрыт ватой в ацетоне.
  • Кутикулу лучше смазать маслом или жирным кремом.
  • Заготовленные спонжи стоит пропитать в жидкости для снятия лака в ацетоне. Обратите внимание, чтобы в составе точно был ацетон, иначе такая жидкость не растворит гель.
  • Спонжи в ацетоне прикладываете к поверхности ногтя и заворачиваете фалангу пальца в фольгу. Минут через 10-15 снимите самодельную типсу с одного пальца и проверьте: вполне возможно, что лак размок и его можно легко счистить апельсиновой палочкой. Если же нет, надевайте фольгу на палец и подождите еще. Затем удалите весь размокший гель-лак, остатки уберите пилочкой.
  • После снятия покрытия, отполируйте каждый ноготь специальным бафом.
  • Топ-мастер столичного салона Beauty Decision Мария рассказала, стоит ли оставлять на ногтях базу, убрав покрытие.

    «Если вы уже сняли цвет и база вам не мешает, нет отслоек, то аккуратно зашлифовываем, убираем длину и оставляем ее тонким слоем на ногтях, так как с непривычки ногти будут казаться очень тонкими, покрытие нам даёт 2-3 дополнительных толщины ногтя. Если база раздражает или есть привычка ковырять ногти или пальцы — лучше снять с помощью ацетоносодержащих средств и апельсиновой палочки. Делать это надо очень аккуратно, не задевая верхний слой ногтя», — рассказала она.

    Также мастер дала совет, стоит ли убирать длину ногтя «под корень».

    «Длину без покрытия оставляем комфортной для себя. Без лишней тяжести от отрастающего покрытия, это не принципиально важно», — рассказала Мария.

    И ни в коем случае на карантине не стоит «забивать» на уход за ногтями.

    «Ногти после снятия нуждаются в том же уходе что и всегда. Раз в неделю отодвигаем слегка кутикулу апельсиновой палочкой, несколько(!) раз в день мажем маслом кутикулу и сам ноготь. Таким образом кожа вокруг ногтя будет более эластичная, без сухостей и заусенец, а с помощью самомассажа маслом и притока крови ноготь будет более качественным, насколько это возможно, исходя из вашей генетики», — добавила мастер.

    Как ухаживать за руками дома?

    «В домашних условиях самостоятельно я бы рекомендовала делать европейский необрезной маникюр, — рассказала Мария. – Понадобятся апельсиновая палочка для кутикулы, пилочка для натуральных ногтей (180 -240 грит). В особых случаях можно использовать средство для размягчения кутикулы, которое действует по принципу пилинга».

    Мастер советует использовать обычные лаки в домашних условиях. Так у вас появится меньше шансов навредить своей ногтевой пластине постоянным самостоятельным снятием материала.

    «Под возможными затёками гель-лака образовываются пустоты, которые могут привести к заражениям ногтевой пластины», — подчеркнула Мария.

    Также сейчас наши руки как никогда нуждаются в дополнительном уходе.

    «Постоянная обработка рук мылом и дезсредствами разрушает наш липидный слой, что приводит к сухости, стягиванию, зуду и даже трещинам на коже!

    Чтобы облегчить сейчас состояние наших рук есть простые правила:

    • Используем жидкое мыло, руки моем в тёплой воде, сразу же после вытираем руки насухо (лучше не использовать сушилки, одноразовые бумажные полотенца будут лучшим вариантом).
    • Не забываем про крем для рук. Сейчас в небольших количествах можно использовать после каждого мытья рук. В жизни вне карантина — 2–3 раза в день.
    • А сколько посуды теперь моют наши руки! Даже самое красивое средство с ромашкой – это химия которая разрушает нашу кожу. Смело ставим крем и на кухне», — советует мастер.

    Также не стоит пренебрегать перчатками — для мытья посуды, для огородных работ, для улицы.

    «Качественный питательный крем +перчатки + просмотр фильма = лучшее средство по уходу», — рассказала эксперт.

    В условиях карантина девушки придумывают «лайфхаки» для красивых ручек.

    «Перед уборкой щедро смазываем руки маской для рук или кремом, надеваем перчатки (можно прозрачные как в магазинах, можно нетриловые неопудренные) и сверху — перчатки для уборки и идём наводить порядки. Два зайца одним махом», — рассказала Мария.

    Секреты для красивых рук

    Резюмируя все вышесказанное, можем предложить вам 4 совета, которые помогут держать ручки в красоте.

  • Никогда не забывать об увлажнении кожи рук
  • Ни в коем случае не стоит пропускать процедуру увлажнения, особенно сейчас при обилии антисептиков. Антисептики высушивают кожу, убивают липидный барьер. Мастера советуют наносить на руки нежные увлажнители и масла, которые обеспечат увлажнение и помогут восстановить влагозащитный барьер.

    Чем же увлажнять кожу? Мастера маникюра советуют выбирать как крем, так и натуральные масла. По своему действию, оба эти средства питают кожу, но масло справляется гораздо лучше. Совет: чем натуральнее масло, тем лучше.

     
     
     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     
     
     

    Публикация от Маникюр Позняки Осокорки (@beauty_decision) 30 Мар 2020 в 2:15 PDT

  • Масло для кутикулы – продукт, который нужен всем
  • Многие девушки останавливаются на увлажнении рук кремом, но стоит не забывать о масле для кутикулы. Это далеко не бесполезный продукт: сухая, разросшаяся кутикула портит вид даже красиво «запиленного» и накрашенного ногтя. В магазинах можно найти этот продукт в очень удобной форме флакона с кисточкой на конце. Такое масло можно бросать в сумочку и спокойно пользоваться в любое время, даже вне дома. Для обработки каждого ногтя хватит и крошечной капельки.

  • Длина ногтей должна быть правильной
  • Ногти разной длины не красят ни одной ручки. Более того, не стоит дотягивать до того времени, когда ногти вырастут настолько, что начнут ломаться. Стоит определиться со своей «критической длиной» и опиливать ногти до этого размера. Мастера советуют подравнивать ногти не ножницами, а пилочкой.

  • СПА-процедуры для рук – лучший релакс
  • В дни карантина хватает времени на уход за руками, и эти минуты можно потратить на ванночку для питания кожи. В интернете дают интересный рецепт: ванночки с оливковым маслом. Его нужно подогреть до комфортной температуры и поместить в него кончики пальцев на 15−20 минут. Эта профилактическая мера будет полезна всем, а особенно обладательницам нежных, тонких, не очень сильных ногтей — такие ванночки помогут им укрепиться.

    Секреты домашнего маникюра: как ухаживать за руками на карантине

    По материалам: golos.ua

    Добавить комментарий

    Читайте ранее:
    Коронавирус намного опаснее для мужчин: ученые докопались до причины

    Коронавирус может дольше оставаться в теле мужчины, поскольку способен проникать в яички.

    Закрыть