Зеленский пообещал смягчение карантина: подробности станут известны 24 апреля

Зеленский пообещал смягчение карантина: подробности станут известны 24 апреля

В Украине карантинные мероприятия из-за коронавируса будут смягчены 24 апреля.

Об этом заявил Президент Владимир Зеленский в эфире программы Свобода слова Савика Шустера.

«Те меры карантина, которые ввело государство… Если будет самоизоляция, если люди, которых мы забираем из других стран, и они подписываются к обязательной обсервации. Вы видите, что они делают? Если люди будут выполнять все карантинные мероприятия, уверен, что мы сможем нормально пройти коронавирус. Есть план «Б». Я уверен, что это план «А». Будет карантин. С правительством 24 числа (апреля — ред.) мы выйдем с коммуникацией. Люди поймут, какие мероприятия по карантину будут смягчены. Те отрасли, которые для нас очень важны будут открываться», — заявил Зеленский.

При этом он добавил, что в мае возможны частичные смягчение для движения транспорта.

«Частично будет смягчение с мая в транспорте. Все зависит от волны (заболевания — ред.)», — заявил глава государства.

 При этом В.Зеленский выразил мнение, что после Пасхи коронавирусом в Украине могут заболеть от 2% до 10% населения.

Президент напомнил, что на сегодня в Украине более 4,5 тысячи заболевших, из них 150 летальных.

«Если будет большое скопление, волна может появиться именно после Пасхи. Мы можем иметь страшную статистику. От 2 до 10% заболевших от всего украинского населения», — заявил Зеленский.

Он также подчеркнул, что все, кто не самоизолируется на Пасху, поставит медиков перед выбором, как в Италии.

«Если будет от 2 до 10% больных, медики будут выбирать, кому из украинцев жить дальше», — добавил Зеленский.

С темой карантина тесно связано создание действенного бизнес-климата в стране. В своем выступлении Зеленский также заявил, что Кабинет министров разрабатывает программу для поддержки малого и среднего бизнеса, который пострадал от коронавируса и в дальнейшем будет страдать от экономического кризиса. Такая программа, по словам президента, будет включать в себя упрощение налогового давления, кредитные каникулы, и возможность получать кредиты под 5−7-9%.

Отметим, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. Позже Кабмин продлил карантин до 24 апреля, во всех областях Украины введен режим ЧС. С 6 апреля карантинные требования были ужесточены. В частности, нельзя посещать магазины без масок. Дистанция между покупателями в очередях должна быть не менее 1 метра. Без медицинской маски также запрещается появляться в общественных местах.

 

Зеленский пообещал смягчение карантина: подробности станут известны 24 апреля

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Медики призвали не бояться популярного «симптома» коронавируса

Коронавирус 2020 на начальной стадии имеет такую же симптоматику, как другие острые респираторные заболевания. Однако боль в горле не имеет к

Закрыть