Американский ученый назвал простое правило для снижения риска смерти от COVID-19

Американский ученый назвал простое правило для снижения риска смерти от COVID-19

Ученый Чжен Ян из Виргинского университета США считает, что даже один сеанс кардиотренировок увеличивает выработку антиоксиданта для профилактики острого респираторного дистресс-синдрома (ОРДС) у пациентов с COVID-19.

Свои заключения эксперт опубликовал в университетском News Room.

Главной причиной смертности от нового коронавируса считается осложнение в виде ОРДС, и затрагивает от 2% до 17% пациентов с диагнозом COVID-19. Даже при искусственной вентиляции легких смертность от ОРДС остается на уровне около 40%.

У большинства пациентов с коронавирусом проявляются лишь незначительные признаки вируса, либо болезнь вообще протекает бессимптомно. Чжен Ян исследовал такую особенность.

«В своем исследовании я сконцентрировался на антиоксидантном ферменте EcSOD, который защищает здоровые ткани, атакуя свободные радикалы», — рассказал ученый. 

Во время исследования стало ясно, что благодаря кардионагрузкам мышцы человека вырабатывают EcSOD. Это помогает через кровоток обеспечить все жизненно важные органы необходимой защитой.

По словам ученого, снижение уровня EcSOD наблюдается при острых заболеваниях легких, ишемической болезни сердца, почечной недостаточности, остеоартрите и других заболеваниях.

«Из доклинических экспериментов известно, что блокировка EcSOD вызывает проблемы с сердцем, а усиление концентрации, наоборот, оказывает положительное влияние», — говорит ученый.

По его словам, EcSOD может быть эффективным средством для лечения острого респираторного дистресс-синдрома (ОРДС) и многих других заболеваний.

Напомним, специалисты рассказали, в течение какого времени проходит процесс выздоровления от COVID-19.

 

Американский ученый назвал простое правило для снижения риска смерти от COVID-19

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Черновицкой области за сутки умерло 6 человек: у двух был коронавирус, остальных проверяют

Иллюстративное фото (РБК-Украина) Один пациент с подозрением на коронавирус умер дома В Черновицкой области за сутки умерло 6 человек, у

Закрыть