Зеленский: власть не рассматривает сценарий с дефолтом

Зеленский: власть не рассматривает сценарий с дефолтом

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что властями страны не рассматривается сценарий с объявлением дефолта.

Об этом он сказал он в эфире программы «Свобода слова» Савика Шустера, отвечая на вопрос, может ли Украины выжить без средств от МВФ.

«Может ли человек прожить без воды неделю? А зачем? С МВФ ситуация такая же. А зачем нам так рисковать, довести ситуацию до дефолта, зачем нам все эти испытания? Их и так много. Сейчас это, как кровь для организма», — сказал президент.

Зеленский также заявил, что во время пандемии коронавируса не нужно говорить о комфорте, а необходимо думать о том, как выжить. При этом Президент добавил, что в Украине хватает хлеба, масла и круп.

«Наша задача — не комфорт сейчас, скажу откровенно, не комфорт — выжить. Хлеб, масло, молоко, крупы есть, выживем. Пройдем коронавирус, месяц-полтора пройдет, вырулим, если честно. Я в этом уверен», — сказал Зеленский.

Также в своем выступлении В.Зеленский также заявил, что Кабинет министров разрабатывает программу для поддержки малого и среднего бизнеса, который пострадал от коронавируса и в дальнейшем будет страдать от экономического кризиса. Такая программа, по словам президента, будет включать в себя упрощение налогового давления, кредитные каникулы, и возможность получать кредиты под 5−7-9%.

Как сообщалось,  МВФ прогнозирует в текущем году падение экономики Украины почти на 8%.

Отметим, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. Позже Кабмин продлил карантин до 24 апреля, во всех областях Украины введен режим ЧС. С 6 апреля карантинные требования были ужесточены. В частности, нельзя посещать магазины без масок. Дистанция между покупателями в очередях должна быть не менее 1 метра. Без медицинской маски также запрещается появляться в общественных местах.

 

Зеленский: власть не рассматривает сценарий с дефолтом

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Большая часть поджогов случилась в закрытой части Чернобыльской зоны – эксперт

Если не случится новых подпалов, то пожар в Чернобыльской зоне можно считать финализированным.

Закрыть