Текущий кризис может привести к досрочным президентским выборам – эксперт

Текущий кризис может привести к досрочным президентским выборам – эксперт

Власти пойдут на продление ограничительных мер не только из-за эпидемиологической опасности, но и по политическим причинам, ведь впереди довольно неудобные для власти майские даты.

Об этом в эфире ГолосUA сказал директор аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков.

«Карантин будет продлен с вероятностью на 98 % даже без каких-то ослаблений. На это власть имеет и политические основания – 1 мая, 2 мая – Одесская трагедия, которая есть и остается, и 9 мая. Все равно власть этих дат боится. Даже если бы не было эпидемиологических и медицинских оснований, то карантин продлевали бы. Карантин прикроет остроту проблемы, этого цикла и 9 мая. Люди празднуют, мы – народ-победитель. То, что продолжает делать Зеленский – это ломка идентичности, что и для Зеленского может плохо закончится», – сказал Павел Рудяков.

Эксперт прогнозирует, что социально-экономические последствия текущего кризиса могут привести к досрочным президентским выборам.

«В этом году это, по сути, первое 9 мая, в котором Зеленский принимает участие как полноценный президент, политическая сила которого контролирует парламент, правительство и так далее. А он не выполняет обещаний, он идет по пути, которым шел Порошенко. Празднование Дня Победы может быть большой проблемой. Политическая ситуация тупиковая. Люди сейчас вроде меньше поддерживают Зеленского, с другой стороны альтернативы нет, оппозиция разрознена. Я думаю, что все эти пылевые бури, ломка национальной идентичности, предательство нашей Победы, финансовый кризис, все это приведет к досрочным президентским выборам», – отметил Павел Рудяков.

Текущий кризис может привести к досрочным президентским выборам – эксперт

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Коронавирус в Украине: количество зафиксированных случаев на 18 апреля

Иллюстративное фото (РБК-Украина) За сутки зафиксировано рекордное число заражений коронавирусом в Украине. Коронавирус распространяется в Украине с удвоенной скоростью. За

Закрыть