Ученые рассказали, как восстановить легкие после коронавируса

Ученые рассказали, как восстановить легкие после коронавируса

Учёные говорят, что лёгкие после заражения коронавирусом постепенно восстанавливаются, если придерживаться определённых правил. Они назвали способы, ускоряющие лечение органов дыхания.

Об этом сообщает Med2.

Пульманолог Викас Маурья советует пациентам с COVID-19 настроиться на длительную борьбу с болезнью.

Новый коронавирус мало изучен, однако при исследовании других штаммов наблюдается улучшение состояния органов дыхания в течение от полугода до пяти лет. Неправильная работа лёгких проявляется в виде одышки во время быстрой ходьбы или беге даже у тренированных людей. Викас Маурья призывает переболевших коронавирусом не прекращать выполнять физические упражнения, поскольку подобная нагрузка поможет ускорить лечение. Постепенно лёгкие восстановятся и человек перестанет испытывать дискомфорт при беге. Для тренировки органов дыхания рекомендуется ездить на велосипеде, плавать в бассейне, гулять вечером в парке после отмены каратина и самоизоляции. Кроме того, стоит принимать препараты, назначаемые врачами при ОРВИ.

Доктор Пунит Ханна заявила, что в Южной Корее, Китае и Японии не выявили серьёзных повреждений органов дыхания у людей с коронавирусом. У 20% пациентов обнаружили фиброз лёгкого, но он проходит со временем при выполнении физических упражнений и хорошем питании. В период вспышки болезни для поддержания иммунитета рекомендуется употреблять витамины и сбалансированную пищу.

Ранее в Украине после месяца карантина начали устанавливать блокпосты на въезд в населенные пункты: местные администрации анонсируют проверку температуры у водителей и пассажиров.

Как сообщалось, напомним, Кабинет министров перед Пасхой в апреле 2020 года ужесточил запрет на проведение религиозных собраний. Об этом говорится в постановлении правительства № 255 от 2 апреля 2020 года.

Отметим, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. Позже Кабмин продлил карантин до 24 апреля, во всех областях Украины введен режим ЧС. С 6 апреля карантинные требования были ужесточены. В частности, нельзя посещать магазины без масок. Дистанция между покупателями в очередях должна быть не менее 1 метра. В стране закрыты школы, детсады, вузы, продуктовые рынки, салоны красоты, торгово-развлекательные центры. Работы лишились сотни тысяч украинцев. Эксперты предупреждают, что карантинные меры стоит ослабить хотя бы с мая, иначе данная ситуация нанесет тяжелый удар по украинской экономике.

Ученые рассказали, как восстановить легкие после коронавируса

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Проведение ЧЕ по фехтованию в Минске перенесено из-за ситуации с коронавирусом

Чемпионат Европы по фехтованию, который должен был пройти в Минске с 16 по 21 июня 2020 года, перенесен на более

Закрыть