Врач: вакцина против коронавируса появится к августу 2021 года

Врач: вакцина против коронавируса появится к августу 2021 года

Вакцина для противодействия коронавирусу в Украине может появиться с большой вероятностью к августу 2021 года.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщила врач-инфекционист Татьяна Козырева.

«Возможно, карантинные меры помогут нам при относительно небольшом количестве заболевших дождаться вакцины. Вакцина ожидается не раньше, чем через год, но более реально, я считаю, это где-то к августу 2021 года. 

Если вакцины не будет – все переболеют. А уязвимые люди все равно останутся уязвимыми, если их не изолировать от большого количества людей», — сказала она.

По словам врача-инфекциониста, в Украине темпы роста заболеваемости коронавирусом нельзя назвать высокими – сравнивать можно с Италией, которая считается основным первичным очагом заболевания.

«Что в Италии сыграло большую роль? На стадионе в Милане, рассчитанного на 43 тысячи человек, и там одновременно собралась большая куча народа на футбол – мачт команд из Бергамо и из Милана. Люди там, приехавшие из разных городов, массово контактировали и одномоментно заразились. Это и стал толчком развития этой итальянской трагедии.

В Украине карантин ввели тогда, когда еще сравнительно небольшое количество с вирусом было. Скорость инфицирования в Украине получилась не одномоментная, а цепочная. И ситуация у нас может в любой момент выйти из-под контроля», — пояснила Т.Козырева.

Отметим, в Киеве за прошлые сутки, 14 апреля, коронавирус подтвердили у 61 человека. Об этом во время брифинга заявил мэр Киева Виталий Кличко. По его словам, общее количество зараженных в Киеве достигло 612 человек. Среди инфицированных 26 женщин, 29 мужчин и 6 детей.

Отметим, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. Позже Кабмин продлил карантин до 24 апреля, во всех областях Украины введен режим ЧС. С 6 апреля карантинные требования были ужесточены. В частности, нельзя посещать магазины без масок. Дистанция между покупателями в очередях должна быть не менее 1 метра.

Врач: вакцина против коронавируса появится к августу 2021 года

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
НБУ на 16 апреля повысил официальный курс доллара

Фото: курс доллара (Виталий Носач, РБК-Украина) Доллар подорожал на 14 копеек Национальный банк Украины (НБУ) на 16 апреля 2020 года

Закрыть