Суслов: Нужно сокращать карантинные меры, ни одна страна не может жить с неработающей экономикой

Суслов: Нужно сокращать карантинные меры, ни одна страна не может жить с неработающей экономикой

Виктор Суслов (министр экономики Украины 1997–1998 гг.) в интервью телеканалу Newsone заявил: «Сейчас нужно быть в мировом тренде, а это означает, что нужно сокращать карантинные меры, так как ни одна страна не может жить с неработающей экономикой… Власть должна поддерживать малый и средний бизнес во время карантина, который будет продлен после 24 апреля для того, чтобы в праздничные дни люди не выходили на массовые мероприятия. Власть должна постепенно снимать запреты на работу предприятий: сначала должны открыться продуктовые рынки, на которых продаются товары украинского производителя. Затем разрешить работать предприятиям, которые оказывают услуги населению, автосалонам, ювелирным магазинам, бутикам, которые придерживаются санитарных мер безопасности».

Таким образом экс-министр экономики прокомментировал позицию председателя Политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука, который сказал: «Очевидно, что украинский бизнес, как, впрочем, и население, не имеет достаточного запаса прочности, чтобы выдержать карантин свыше заявленного срока – до 24 апреля. Экономические и социальные потери могут серьезно превысить потери от самой пандемии, поэтому окончательные сроки действия карантинных мер следует определить уже сейчас. На период карантина и сразу после него государство должно пойти на беспрецедентные меры по уменьшению налогового и административного давления на этот важнейший сегмент экономики. В противном случае работы и доходов могут лишиться миллионы украинских граждан».

Напомним, что с 12 марта по 24 апреля введен карантин на всей территории Украины с целью недопущения распространения коронавируса. Однако премьер-министр Денис Шмыгаль сказал, что вероятно карантин продлят до начала мая.

По данным соцопроса Gradus, у большинства украинцев не хватит финансовых ресурсов, чтобы пережить более месяца карантина.

Исходя из результатов опроса, при подобных обстоятельствах у большинства украинцев (57%) не хватит денег на жизнь более чем на четыре недели. В частности, у 15,5% опрошенных денег хватит на месяц, у 5,7% – на три недели, у 16,8% – на две недели, у 12,1% – на одну неделю и у 6,9% – на несколько дней или меньше.

 

Суслов: Нужно сокращать карантинные меры, ни одна страна не может жить с неработающей экономикой

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Милан» заинтересовался футболистом молодежной сборной Украины

Гранд итальянской Серии А ФК "Милан" заинтересовался услугами 21-летнего украинского футболиста Дениса Попова, сообщает УНН со ссылкой на "milannews24". “Россонери”

Закрыть