Американская разведка подтвердила естественное происхождение коронавируса

Американская разведка подтвердила естественное происхождение коронавируса

Коронавирус COVID-19, скорее всего, имеет природное происхождение.

К этому выводу пришли военные из США и сделали соответствующее заявление в Пентагоне, передает РБК Украина.

Во вторник, 14 апреля, генерал Марк Милли, председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США выступил с отчетом разведки на брифинге.

Милли говорит, что эти заключения пока не окончательные, но большинство фактов и свидетельств говорит о том, что COVID-19 имеет естественное происхождение.

«Тем не менее, наверняка мы не знаем», — добавил генерал.

США, как страна наиболее пострадавшая от коронавируса (больше 600 заболевших), проявляет большой интерес — и в разведке это не скрывают — к вопросу о происхождении штамма этого вируса.

«Что касается вопроса о лаборатории… Было много слухов и предположений в различных СМИ, блогах и так далее. Вас не должно удивлять, что у нас был к этому большой интерес. У нас было много разведывательной информации, на это был брошен пристальный взгляд», — сказал Милли.

Напомним, в Украине по состоянию на утро 15 апреля зафиксировано уже 3764 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19,  из них 108 летальных, 143 пациента выздоровели. За сутки зарегистрировано 392 новых случая.

Отметим, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. Позже Кабмин продлил карантин до 24 апреля, во всех областях Украины введен режим ЧС. С 6 апреля карантинные требования были ужесточены. В частности, нельзя посещать магазины без масок. Дистанция между покупателями в очередях должна быть не менее 1 метра. Без медицинской маски также запрещается появляться в общественных местах.

 

Американская разведка подтвердила естественное происхождение коронавируса

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Имя Трампа напечатают на чеках государственной помощи для американцев, — WP

Фото: Дональд Трамп (flickr.

Закрыть