Вероятность проведения переговоров в нормандском формате в онлайн режиме очень низка – эксперт

Вероятность проведения переговоров в нормандском формате в онлайн режиме очень низка – эксперт

Вероятность проведения  переговоров в нормандском формате в онлайн режиме очень низка, но если они состоятся, то это станет толчком для прекращения обстрелов на Донбассе.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Павел Рудяков. 

«Об эффективности переговоров в нормандском формате пока рано говорить. Это пока лишь заявление Кулебы, которое никого ни к чему не обязывает. Глава МИД заявил, что сейчас обсуждает эту инициативу  с партнерами. То есть  ведет диалог с немцами, французами и россиянами о том, стоит ли проводить переговоры онлайн. Если стороны согласятся на такой шаг, то тогда уже будут обсуждать формат», — сказал П. Рудяков.

По словам эксперта, в декабре  по итогам  предыдущих переговоров, были приняты определённые  решения, которые до сих пор не выполнили.

«Сейчас  важно, чтобы произошел обмен пленными. Даже в мини – формате: 18 на 19, тогда это будет знак, для того,  чтобы французы заинтересовались провести переговоры онлайн. Пока, вероятность переговоров в нормандском формате в онлайн режиме очень низка. Если состоятся переговоры в нормандском формате, то это будет толчком для увеличения точек разведения сил на Донбассе. Это является ключевым вопросом для прекращения обстрелов», — резюмировал П. Рудяков.

Напомним, Украина работает над получением принципиального согласия на проведение встречи «Нормандской четверки» а после согласования даты саммита будет обсуждаться формат, в том числе онлайн-режим. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Вероятность проведения переговоров в нормандском формате в онлайн режиме очень низка – эксперт

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Коронавирус в Украине: количество зафиксированных случаев на 15 апреля

Иллюстративное фото (РБК-Украина) Статистика заболеваемости коронавирусом по областям Украины. В Украине заражены коронавирусом 3372 человека. За последние сутки Минздрав зафиксировал

Закрыть