Секретарь Киевсовета: Введение карантина является логичным даже с экономической точки зрения

Секретарь Киевсовета: Введение карантина является логичным даже с экономической точки зрения

Если произойдет вспышка заболеваний, связанных с инфицированием коронавирусом, потери бизнеса, города и каждого гражданина будут в разы больше, нежели от введения временных ограничительных мер. Потому даже с экономической точки зрения  введение карантина является логичным.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил заместитель мэра Киева, секретарь Киевсовета Владимир Прокопив. 

Он признался, что лично не прогнозировал потери бизнеса от внедрения ограничительных мер с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции в столице.

«Когда принималось данное решение, в первую очередь мы в первую очередь беспокоились не о потерях бизнеса, а о здоровье киевлян. Потому что для нас это приоритетный вопрос. Но поверьте, вследствие вспышки эпидемии потери бизнеса, города и каждого гражданина будут в разы больше, нежели от введения временных ограничительных мер. Потому даже с экономической точки зрения  введение карантина является логичным и отвечает здравому смыслу», — подчеркнул секретарь Киевсовета.

Читайте также:  Новое обновление умных часов Apple Watch вызывает неполадки в гаджетах – блогеры 

Владимир Прокопив также уточнил, что заведения, которые будут нарушать либо игнорировать установленные ограничительные меры, понесут ответственность, впроть до уголовной. Отслеживать же деятельность заведений вне зависимости от формы собственности будет профильный департамент КГГА. Также в торговых центрах с сегодняшнего дня также начнут внедрять температурный скрининг.

Напомним, из-за угрозы эпидемии коронавирусной инфекции Кабинет министров ввел ограничительные меры в Украине с 12 марта по 3 апреля.

Карантин предусматривает закрытие авиасообщения с некоторыми странами, закрытие учебных заведений, запрет массовых собраний более 200 человек, закрытие большей части КПП — из 219 останутся 49.

Читайте также:  У семи нянек: власти имитируют борьбу с коронавирусом?

Перед этим о карантине в Киеве объявил Кличко — в столице тоже временно приостановят обучение в школах и вузах, кинотеатры отменят сеансы, развлекательные центры закроются.

Секретарь Киевсовета: Введение карантина является логичным даже с экономической точки зрения

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Жизнь
На столичной Борщаговке из окна высотки выбросился  мужчина (ФОТО, ВИДЕО)

В Харькове в районе частного сектора разгуливала лиса (ВИДЕО)

Власть получила возможность подавлять любые протесты во время карантина — эксперт

Пьяный житель Черкасской области ударил ножом брата

«Государственный геноцид»: КС придется признать медреформу неконституционной

Вероятность проведения переговоров в нормандском формате в онлайн режиме очень низка – эксперт

Закрыть