Украинцы смогут поехать за рубеж приблизительно через полгода после карантина – Геращенко

Украинцы смогут поехать за рубеж приблизительно через полгода после карантина – Геращенко

Карантин в Украине связан не только с внутренними мерами препятствия распространению коронавируса, но и с закрытием границ для всех, кто находится в других странах. В конце марта глава МВД Арсен Аваков заявил, что в страну не смогут возвращаться в ближайшее время даже украинцы. Сейчас же замминистра МВД Антон Геращенко рассказал, когда Украина откроет границы для других стран, а наши соотечественники снова смогут путешествовать по миру. По его словам, в ближайшие полгода-год украинцам придется учиться путешествовать внутри страны.

Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко в программе «Бацман».

«Даже если пандемия Covid-19 пойдет на спад, то в ближайшие месяцы украинцам не стоит ожидать открытия границ между странами», — считает Геращенко.

По мнению Геращенко, восстановление международного туризма можно ожидать где-то через год.

«В ближайшие полгода-год Европа и весь мир будут закрыты для туризма», — заверил он.

По словам чиновника, для украинских граждан появится возможность открывать для себя по-новому Украины туристическую. Геращенко призвал туроператоров расширять внутренние туристические маршруты — походы в Карпаты или прогулки по Днепру.

Отметим, по состоянию на 12 апреля 2020 года, в мире количество зараженных коронавирусом превысило 1 млн 777 тыс. человек.

Отметим, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. Позже Кабмин продлил карантин до 24 апреля, во всех областях Украины введен режим ЧС. С 6 апреля карантинные требования были ужесточены. В частности, нельзя посещать магазины без масок. Дистанция между покупателями в очередях должна быть не менее 1 метра.

 

Украинцы смогут поехать за рубеж приблизительно через полгода после карантина – Геращенко

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Верховный суд назначил дату рассмотрения дела о вкладах Суркисов в ПриватБанке

Фото: ПриватБанк (Виталий Носач, РБК-Украина) Решение суда повлияет на решение о законности национализации "ПриватБанка" Большая палата Верховного суда назначила к

Закрыть