Врач: в период массового заражения инфекцией нужно укреплять микрофлору

Врач: в период массового заражения инфекцией нужно укреплять микрофлору

В период массового заражения инфекцией нужно укреплять микрофлору человеческого организма.

Об этом совете в блоге пишет врач Гульнара Мазитова.

По ее словам, инфекционные болезни — это про войну. Если границы такие сильные, что не пробить, то мощь армии уже второстепенный вопрос. В нашем организме границы — это:

Кожа

Слизистые горло-нос-глаза-ухо

Дыхательные пути

Желудочно-кишечный тракт

Слизистые наружных тазовых органов.⠀

Основными «солдатами» этих границ является микрофлора, которая в процессе жизнедеятельности выделяет специфичные вещества, образует биологический и химический барьер. Конечно, есть ещё и физический, и механический барьер самих слизистых оболочек.⠀

Микрофлора желудочно-кишечного тракта самая многочисленная. Именно она определяет состав флоры на остальных рубежах.⠀

Большинство из нас воспринимает микрофлору как данность, либо как переменную, которую можно поменять только в одном направлении. Так не работает. Как работает? В кишечнике будут развиваться те микроорганизмы, которые получат любимую пищу. И не будут размножаться те микробы, которые не получат любимую пищу.⠀

Кто-нибудь наблюдал такой эффект: убирали сладкое и молочку, проходили цистит и молочница?

Или изменение запаха тела при изменении питания.

Что делать? Формирование микрофлоры процесс непростой. Но! Есть всего 2 шага, которые делают 80% от возможного.

Убираем любимую пищу «плохой» флоры: сахар. Добавляем любимую пищу «хорошей» флоры: клетчатку⠀

«Сахар» — это сахар белый и все то, куда он входит: кондитерка, выпечка, соусы, маринады; сахар коричневый, фруктоза, фрукты и сухофрукты.⠀

То, что называется «сложные углеводы», крахмал, в кишечнике, после расщепления, это тоже сахар: картофель, злаки и их производные, то есть крупы, макароны.

В меньшем количестве содержат крахмал:

Овощи. В них могут быть «простые + сложные»: морковь, свекла.

Бобовые.

Желательно вообще исключить хотя бы белый сахар из рациона.

А вот клетчатки надо больше. Клетчатка — это жмых зелени, овощей, фруктов.

Норма по клетчатке (1,2 — 1,6 кг овощей или 2 кг зелени в день) реальна только летом, на даче. Потому клетчатка в виде БАДов засчитывается.⠀

Вот такое активное действие в период паники логично. Туалетную бумагу кстати купите. Мои пациенты курса «Здоровое питание» используют чаще, чем обычные люди в нашей стрессовой жизни. Они «догоняют» норму по клетчатке, и не болеют.

Ранее врач рассказал, какие упражнения влияют на форму ягодиц.

Врач: в период массового заражения инфекцией нужно укреплять микрофлору

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Названа новая дистанция, на которой передается коронавирус

Коронавирус COVID-19 может распространяться на расстояние до 13 футов (4 метра)

Закрыть