В Броварах киберполиция накрыла нелегальное производство антисептика (ФОТО)

В Броварах киберполиция накрыла нелегальное производство антисептика (ФОТО)

Двое молодых мужчин в условиях сложной эпидемической ситуации организовали продажу антисептиков без соответствующего на то разрешения в Броварах под Киевом. Торговлю бизнесмены организовали через Телеграм-канал.

Об этом сообщили в Киеберполиции Киевщины.

Так, 24-летний житель Броваров разместил объявление в мессенджере о продаже антисептика в больших объемах по цене 300 гривен за литр. Полицейские изъяли у него 368 литров антисептической жидкости на сумму в 120 000 гривен.

Другой, 33-летний броварчанин, организовал продажу антисептиков по цене 100 гривен за 200 мл. У него правоохранители изъяли в качестве вещественных доказательств 4000 полиэтиленовых емкостей на сумму в 200 000 гривен.

Изъятые вещественные доказательства направлены на проведение исследования. В отношении обоих нарушителей правоохранители составили админпротоколы по ч. 1 ст. 164 (Нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Санкция статьи предусматривает взыскание штрафа от одной тысячи до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (17-34 тысячи гривен) с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства, сырья и денег, полученных в результате совершения этого административного правонарушения.

В Броварах киберполиция накрыла нелегальное производство антисептика (ФОТО)

Отметим, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. Позже Кабмин продлил карантин до 24 апреля, во всех областях Украины введен режим ЧС. С 6 апреля карантинные требования были ужесточены. В частности, нельзя посещать магазины без масок. Дистанция между покупателями в очередях должна быть не менее 1 метра. Врачи рекомендуют украинцам после посещения общественных мест обрабатывать руки антисептиком.

В Броварах киберполиция накрыла нелегальное производство антисептика (ФОТО)

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Стюардесса рассказала о нелепых выходках туристов

Бывшая стюардесса и писательница Эллиот Эстер рассказала, как пассажиры пытаются проникать из эконом-класса в бизнес. По словам бортпроводницы, за свою

Закрыть