Кроме масок: чем еще нужно запастись на период карантина

Кроме масок: чем еще нужно запастись на период карантина

Ничего лишнего, только самые важные вещи, которые вам необходимы на время карантина.

Об этом пишет «Базар».

Увлажнитель воздуха. Сухой воздух – лучший друг микробов и злейший враг иммунитета. Особенно пагубно он сказывается в условиях самоизоляции. И, к сожалению, открытые окна в этом случае не сильно помогают. Отличное решение этой проблемы – увлажнитель воздуха. Ваш организм (и особенно кожа лица) скажет вам спасибо!

Замороженные овощи и фрукты. Ученые не устают твердить: мороженная пища не теряет свои полезные свойства. Но вот вопрос: что лучше – замораживать плоды дачного урожая в домашних условиях или покупать в магазине? Второй вариант, оказывается, будет для вашего организма более полезным. Дело в том, что производители используют быстрый метод заморозки. Он позволяет сохранить в овощах и фруктах, грибах и ягодах максимальное количество ценных питательных веществ, а также вкус и привлекательный внешний вид. Плоды помещают в камеры с температурой минус 35-40°C и обдувают потоками холодного воздуха в течение 20-30 мин. Таким образом продукты замораживаются очень быстро, в них образуются мелкие кристаллики льда, которые не разрушают структуру тканей.

Продукты для сбалансированного питания. Белки, жиры, углеводы, клетчатка – у вас должно быть в достатке все, что поможет организму набираться сил и правильно функционировать. Исключите из рациона жирную и копченую пищу, полуфабрикаты и сладости, и ваше тело скажет вам спасибо.

Лекарственные препараты по рецепту. Мы не призываем вас срочно бежать в аптеку и затариваться всевозможными микстурами «на черный день». Речь идет о медикаментах, которые необходимы вам дома при хронических заболеваниях. Запасы лекарств стоит сделать на месяц вперед, не больше.

То, что радует вас больше всего. Не отказывайте себе в мелких удовольствиях, которые могут поднять настроение и подавить чувство тревоги. Ежедневно вознаграждайте себя за то, что вы прожили этот день. Ведь здоровье зависит от того, насколько крепкие у вас нервы.

Напомним, премьер-министр Денис Шмыгаль раскрыл некоторые детали о снятии запретов для граждан. В эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» глава Кабмина также подчеркнул, что решение о смягчении ограничительных мер будет приниматься на основе данных о динамике по количеству людей, заболевших COVID-19.

Кроме масок: чем еще нужно запастись на период карантина

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Рада разблокировала подписание закона о рынке земли

Фото: Верховная рада (Виталий Носач/РБК-Украина) Парламентарии отклонили 13 проектов постановлений об отмене закона На внеочередном заседании Верховная рада рассмотрела и

Закрыть