Кабмин в изменениях к госбюджету-2020 учел рост безработицы и падение ВВП

Кабмин в изменениях к госбюджету-2020 учел рост безработицы и падение ВВП

В законопроекте об изменениях госбюджета на 2020 год Кабмин ожидает падения ВВП, роста безработицы и девальвацию гривны. 

Законопроект опубликован на сайте украинского парламента. 

Правительство ожидает падения ВВП на 3,9%. До кризиса планировалось, что экономика вырастет на 3,7%. Уровень безработицы составит 9,4% против прогнозируемого 8,1%, а падение реальной заработной платы составит 0,3%. 

Инфляция временно ускорится до 8,7% и уже в следующем году должен вернуться к целевым 5%.  В то же время, уже во второй половине этого года ожидается восстановление экономического роста и его ускорение в последующие годы. 

Среди основных причин — высокий спрос в мире на продукцию отечественного АПК, снижение цен на импортные энергетические товары и более устойчивая банковская система по сравнению с предыдущими кризисами.

Напомним, агентство Fitch Ratings улучшило прогноз по росту экономики Украины, но риски все же выросли в связи с коронавирусом. В этом году экономика Украины может вырасти на 3,5%, а в следующем — на 3,8%.

Кабмин в изменениях к госбюджету-2020 учел рост безработицы и падение ВВП

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Чемпион мира по футболу умер в 78-летнем возрасте

Бывший вратарь ФК "Челси" и сборной Англии Питер Бонетти умер в 78-летнем возрасте, сообщает УНН со ссылкой на сайт лондонского

Закрыть