Жене экс-министра Кожары объявлено подозрение за дачу ложных показаний

Жене экс-министра Кожары объявлено подозрение за дачу ложных показаний

Сегодня, 10 апреля, сообщено о подозрении жене бывшего министра иностранных дел Украины Леонида Кожары по факту заведомо ложного свидетельствования.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Так, жена экс-министра, которую следователь предупредил об уголовной ответственности за заведомо ложные показания, на допросе в качестве свидетеля умышленно сообщила правоохранителям недостоверные сведения о фактах и ​​обстоятельствах совершения ее мужем убийства.

В дальнейшем такую же ложную информацию она предоставила и суду в ходе заседания при рассмотрении избрания экс-министру меры пресечения в виде содержания под стражей.

«Своими ложными показаниями жена пыталась способствовать своему мужу избежать ответственности за противоправное лишение жизни другого человека», — сообщают в прокуратуре.

Действия супруги экс-министра квалифицированы по ч. 2 ст. 384 УК Украины (заведомо ложное показание свидетеля).

Напомним, в феврале 2020 года стало известно, что в доме бывшего министра иностранных дел Украины Леонида Кожары застрелен предприниматель Сергей Старицкий.

Леонид Кожара занимал должность министра иностранных дел в правительстве Николая Азарова в 2012-2014 годах. Был членом Коммунистической партии Советского Союза и «Партии регионов». В декабре 2018 года партия «Социалисты» выдвигала кандидатуру Кожары на выборах президента, но баллотироваться он не стал.

Позже дело о гибели бизнесмена Сергея Старицкого в доме экс-министра иностранных дел Украины Леонида Кожары переквалифицировали с самоубийства на умышленное убийство.

Жене экс-министра Кожары объявлено подозрение за дачу ложных показаний

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Ротань назвал причину провала сборной Украины

Главный тренер молодежной сборной Украины Руслан Ротань поделился с мыслями по поводу причин неутешительных результатов команды по сравнению с выступлениями

Закрыть