СМИ: Экс Глава ДЗЭ Луганщины Алексей Камышанский под прикрытием ФСБ «крышует» преступления по добыче государственных ресурсов

СМИ: Экс Глава ДЗЭ Луганщины Алексей Камышанский под прикрытием ФСБ «крышует» преступления по добыче государственных ресурсов

Журналисты обвиняют экс Главу ДЗЭ Луганщины Алексея Камышанского в крышевании контрабанды полезных ископаемых и леса в РФ, а также в государственной измене.

Об этом пишет Политека.

Экс Глава департамента защиты экономики Луганщины Алексей Камышанский, используя должностные рычаги влияния, занимается крышеванием незаконной добычи полезных ископаемых и незаконной вырубки леса. И удручающим фактом этих преступлений является то, что Камышанский эти все незаконно добытые ресурсы помогает перемещать на неподконтрольной Украине территорию так называемой сепаратистской ЛНР. И цепочка этой преступной схемы на этом не заканчивается, ведь оттуда все идет к Российской Федерации. В этом схематозе экс Глава ДЗЭ Луганщины имеет именитых и вездесущих приспешников, а это никто иной, как ФСБ России. Пишет издание Политика.

По словам авторов материала, активисты Луганщины за последние несколько месяцев много раз публиковали доказательства преступлений Камышанскго в социальных сетях. Но все эти публикации были удалены из-за атак ботов, либо из-за взлома IP-адреса администраторов групп, где публиковали упомянутые доказательства. При этом, мошеннические сайты, которые использовались для хакерских атак, имели российскую регистрацию.

По мнению авторов материала, таким способом российские спецслужбы защищают репутацию своего протеже, чтобы тот как можно дольше оставался в должности.

 «Но самое интересное: как и для чего получил свою нынешнюю должность Алексей Камышанский … давно не секрет, что на теплое и преступно-доходное место главы Департамента стратегических расследований (ДСР) его устроил не менее одиозный бывший начальник УГСБЭП Луганской области Герасименко Александр Александрович. Задуманный план он осуществил через близкого друга и соратника Польского Евгения Николаевича, экс начальника ГУМВД Луганской области, члена «Партии регионов» и партнера Ефремова Александра Сергеевича — одного из главных организаторов сдачи Луганской области. И Герасименко, и Польский всегда мечтали стать у руля ЛНР, и для этого нужно поставить своих подданных с контролируемой украинской стороны. Герасименко, пользуясь тем, что в полиции сейчас отсутствует орган, который может проводить глубокую проверку сотрудников на честность, порядочность и преданность родине, а также, используя свои связи с бывшими членами «Партии регионов», поставил Камышанского для организации каналов контрабанды на территорию ЛНР и других экономических преступлений. А последний — соответственно — уже успел все хорошо наладить, используя друзей из ФСБ «, — говорится в материале.

 Авторы расследования пообещали продолжить публиковать доказательства преступлений Камышанского в соцсетях и независимых СМИ, а также передать все собранные материалы в СБУ, и лично Главе СБУ Ивану Баканову.

СМИ: Экс Глава ДЗЭ Луганщины Алексей Камышанский под прикрытием ФСБ «крышует» преступления по добыче государственных ресурсов

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Правительство разработает план выхода Украины из кризиса

Фото: Денис Шмыгаль (РБК-Украина) Кабмин ведет работу над разработкой плана выхода из кризиса Кабинет министров Украины разработает план выхода из

Закрыть