Качество телеуроков показало отсутствие государственной политики в сфере образования – эксперт

Качество телеуроков показало отсутствие государственной политики в сфере образования – эксперт

К организации и созданию телеуроков в рамках проекта «Всеукраинская школа онлайн» допущены случайные люди, а государство в этом процессе дистанцировалось.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал политолог, директор аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков.

«Телеуроки показали, что отсутствует государственная политика в сфере образования. Сфера отдана на откуп случайным людям. До недавних пор министром образования была Анна Новосад, которая была специалистом по среднему образованию. Это их плоды. Это Супрун в образовании. Они разрушили систему образования. Эти люди, которые попали в учительские ряды сеять разумное, доброе, вечное с помощью технических средств и научного прогресса, это не государственные люди. Это оплачивается какими-то НГО. Этим занимаются те, кто дают деньги, а государство отошло в сторону, дистанцировалось. И это самая страшная проблема», – сказал Павел Рудяков.

Эксперт считает, что в приличном государстве и уважающем себя обществе, после некачественного подготовленных телеуроков ответственные за проект дистанционного образования государственные лица должны были бы принести свои извинения.

«Сами организаторы уроков должны были бы привести ошибки, принести извинения и сказать, как правильно. Этого не было сделано. Кроме того, должна была последовать государственная оценка. Министерство образования должно было отреагировать и попытаться внести какие-то коррективы. Поменять случайных людей, не выпускать учителей, которые внешним видом раздражают молодежь и родителей тоже. Они не привлекают внимание, не являются лекторами, не завоевывают доверие аудитории, хоть это трудно сделать. В стране такие люди есть – и молодые, и средние, и люди постарше и так далее. Остались и подросли люди, которые могли бы это сделать, но у них нет доступа. Потому что не налажена работа, которую должно было вести министерство – государственное ведомство, а не какие-то организации», – подчеркнул Павел Рудяков.

Напомним, выявленные ошибки в телеуроках «Всеукраинская школа онлайн» далеко не последние, так как проект  готовился в спешке и материал выпускался в эфир без редактуры. Об этом предупредил преподаватель математики Дмитрий Номировский, участвовавший в подготовке видеозанятий на своей странице в Facebook.

Качество телеуроков показало отсутствие государственной политики в сфере образования – эксперт

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Министры G20 не договорились о мерах по сокращению добычи нефти

Иллюстративное фото (ukrnafta.

Закрыть