Производитель электронных сигарет создал устройство для защиты от коронавируса

Производитель электронных сигарет создал устройство для защиты от коронавируса

В последний год производителей электронных сигарет неоднократно обвиняли в нежелании развиваться. Те же вейперы (пользователи электронных систем доставки никотина), неоднократно писали на специализированных форумах о том, что после создания компактных pod-систем индустрия не предлагает им ничего нового. Между тем, отдельные производители не просто стараются предложить пользователям новые устройства для парения, но еще и проявляют заботу об их здоровье, что особенно актуально в условиях мировой пандемии нового типа коронавирусной инфекции COVID-19.

Так, компания Aspire, известная многим по выпуску стартовых наборов, батарейных блоков и других устройств для вейпинга, недавно представила принципиально новый гаджет, который призван помочь в борьбе с распространением коронавируса. Речь идет о портативном стерилизатора, который позволяет защитить мундштуки (дрип-типы) и другие поверхности от бактерий с помощью ультрафиолетового излучения. Устройство получило название Degerm и обладает довольно скромными габаритами. О том, когда именно оно появится в продаже, производитель пока не сообщает. Чтобы узнать какой вейп шоп получит его первым, проще всего в данном случае следить за пополнением ассортимента магазинов.

Сам же девайс отличается минималистичным дизайном – на его корпусе отсутствуют какие-либо «украшательства», все подчинено тому, чтобы сделать использование гаджета по его прямому назначению максимально простым и удобным. Небольшой корпус выполнен из пластика, имеет небольшой вес и округлую форму, что только добавляет стерилизатору эргономики. На лицевой стороне расположилась кнопка активации, которая имеет встроенный светодиодный индикатор, изменение цветов которого оповестит об уровне заряда батареи. На дне устройства размещается съемный колпачок, под которым и скрывается самая главная для Aspire Degerm деталь – яркая ультрафиолетовая лампа.

Как отмечает разработчик, новинка испускает яркий пучок ультрафиолетовых лучей, что позволяет уничтожать вирусы и микробы. А углубление в камере с лампой позволяет облучать мундштук электронной сигареты со всех сторон, чтобы максимально быстро и эффективно обеззаразить поверхность. Впрочем, подходит стерилизатор не только для вейп-девайсов. С его помощью, как утверждают в компании, можно с легкостью стерилизовать и другие вещи, к примеру, смартфон – достаточно лишь включить лампу и провести лучом света по поверхности, которая нуждается в обеззараживании. Вся процедура в данном случае занимает около 30 секунд.

Работает Degerm от встроенной батареи емкостью 400 мАч, а для зарядки в комплекте поставляется USB-кабель.

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 
 
 

Публикация от Aspire® (@aspirecigs) 3 Апр 2020 в 11:00 PDT

 

Производитель электронных сигарет создал устройство для защиты от коронавируса

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Девять главных новостей Украины и мира на 19:00 10 апреля

Девять главных новостей Украины и мира на 19:00 10 апреля 10.04.2020, 19:00 0 0 Каждый день в 19:00 LIGA.net публикует

Закрыть