Запрет торговли на рынках неконструктивен — эксперт

Запрет торговли на рынках неконструктивен - эксперт

Утверждение, что человек скорее заразится коронавирусом на рынке, чем в магазине или супермаркете, довольно сомнительно.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по социальным вопросам Андрей Павловский.

«В закрытом помещении можно намного проще заразиться вирусом, чем на открытой площадке, что и происходит на рынках и базарах. В супермаркетах выстраиваются огромные очереди. Как правило, расстояние в два метра люди не поддерживают – риск инфицирования вирусом очень большой», — отметил эксперт.

По его словам, если на отрытом рынке все обдувает воздухом, то риск заразиться минимален. Наоборот, более вероятна возможность заболевания в закрытом помещении, при большом скоплении народа.

«Поэтому я считаю, что запрет и ограничение торговли на рынках не сильно конструктивны. Если придерживаться определенных мер торговли, от этого никто не пострадает», — заключил А. Павловский.

Как сообщалось, Министерство здравоохранения назвало шесть условий, которые должны быть соблюдены для открытия продуктовых рынков на время карантина. На брифинге главный санитарный врач Виктор Ляшко призвал не злоупотреблять, а выполнять все требования карантина.

Запрет торговли на рынках неконструктивен - эксперт

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Минцифра показало карту Украины с нарушителями режима самоизоляции на 14 суток

Минцифра показало карту Украины с нарушителями режима самоизоляции на 14 суток Полиция следит за соблюдением карантина (Фото: пресс-служба НПУ) 09.04.2020,

Закрыть